La cuvée Millésime 2014 se distingue par sa fraîcheur et sa légèreté. Dotée d’une jolie présence en bouche, elle ravivera tous vos moments de fête ! Appréciable dès l’apéritif, cette cuvée accompagne délicatement les crustacés chauds ou froids, les volailles, les poissons nobles de mer et de rivière.
France
NOTES DE DÉGUSTATION : FLORAL, FRAIS ET GRILLÉ. NEZ Fleurs blanches poudrées, abricot mûr, rhubarbe fraîche et menthe s’associent à une minéralité cendrée et une pincée de poivre blanc. BOUCHE Une attaque en bouche douce qui explose rapidement en effervescence, soulignée par de l’acidité et de l’amertume. La finale présente une tension pénétrante marquée par le gingembre, le tabac et des notes grillées.
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Champagne Assemblage : 100% Chardonnay Potentiel de garde : Environ 5 ans Vinifications : Issu des meilleurs années et sélectionné pour les connaisseurs. Récolte manuelle, pressurage doux et progressif, fermentation alcoolique en cuves inox, assemblage des cuvées puis ajout de liqueur de tirage. Maturation de 3 ans, et dégorgement avant ajout de liqueur de dosage.
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Commentaire Les parcelles sont localisées sur le village de Saint Michel de Rieufret sur une croupe de graves profondes propices au cépage Cabernet Sauvignon. Ce vignoble se caractérise par son isolement, entouré de chênes et de pins. Vendanges minutieuse à l’optimum de maturité. Vinification après une fermentation alcoolique dans des cuves thermo-régulées entre 22°C et 24°C pour une extraction optimale des arômes, de la couleur et des tannins. Le vin est décuvé après 15 à 20 jours avant la fermentation malolactique. Dégustation Avec une robe sombre rubis, ce vin s’ouvre sur un nez intense fruité avec des notes épicées caractéristiques des beaux Cabernets Sauvignons bien mûrs. En bouche les tannins sont souples et chaleureux. La structure est ample avec des notes de fruit des bois et une finale souple. Ce vin sera très apprécié lors de vos apéritifs avec des planches de charcuteries et fromages.
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Composition : Pinot Noir 100 % Sol : Marnes Argileux calcaire Altitude : 250 - 320 mètres Exposition : Sud-Sud-Ouest Vendanges : Manuelles, Septembre Culture : Viticulture raisonnée Vinification : Assemblage de pinot noir en macération et en vinification traditionnelle, élevage en cuves inox. Vieillissement : 18/24 mois Dosage : 6 g/l Bouteilles : 0,75 l / 0,375 l Dégustation : Couleur franche, robe rose-orange, notes minuscules de fraises et de baies sauvages. Champagne festif d‘été à consommer en apéritif ou à tout autre moment. Pour apprécier sa complexité servir entre 8° C et 10° C.
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