La mélisse est une plante au parfum de citronnelle dont les feuilles ont un super pouvoir ! Frottées sur une piqûre d’insecte, elles en atténuent les effets. La mélisse est utilisée pour ses vertus calmantes et relaxantes en infusion ou dans l’eau du bain. En cuisine, la mélisse aromatise avec subtilité les volailles et viandes blanches. En pâtisserie, elle donne un goût délicieux aux entremets, aux crèmes pâtissières et aux flans.
France
Nom botanique : Melissa officinalis Lamiaceae Consommée depuis des siècles, l’infusion de la Mélisse officinale développe de riches saveurs et arômes de citron doux. Boisson fortifiante originaire de Grèce, l’infusion de Mélisse contient des feuilles entières aux innombrables bienfaits. La Mélisse officinale est la plante médicinale du détachement. Elle aide à combattre les insomnies, le stress et le surmenage. Elle améliore aussi la circulation sanguine, soulage les maux d'estomac et facilite la digestion.
Demander un devisFrance
Vanille infusée puis mise en poudre à la granométrie souhaitée. Disponible en Bio, provenant de fabricants français.
Demander un devisTunisie
La marjolaine est une plante aromatique douce et délicate. Mariezlà à d'autres aromates telles le thym, le basilic... vous obtiendrez des arômes extraordinaires
Demander un devisMartinique
le bois d'inde est aussi appelé "le laurier antillais". Cette feuille se laisse mijoter avec tous vos plats en sauce. Le bois d'inde s'utilise en marinade, dans les soupes, les sauces et sur les grillades. Il peut être un condiment interessant dans la confection des rhums arrangés.
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