MORETUM vieillis en fût bouteille grès de 75 cl Soit 23.20 €/l Ce breuvage Médiéval monastique est contemporain de l’Hypocras. Cependant les moines n’avaient pas accès aux épices de par leur rang social et du fait que L’on prêtait à l’hypocras des vertus aphrodisiaques. Ils utilisaient alors, le vin de leurs vignes et le miel de leurs ruches et des fruits rouges comme la mure, ou la prunelle pour aromatiser. Le domaine du Cardona élabore son Morèéum à partir d’une sélection de vins rouges du Terroir des Corbières, qui vieillis en fût de chêne dans une grotte naturelle. Cet arome puissant de vin vieillis longuement, est adouci par le miel de garrigue, et la réduction de jus de mures sauvages renvoie à des illusions de promenades dans une forêt pleine de magie et de mystères.
LA CAVE ÉCLAIRÉE
France
Le vin : La cuvée YL blanc est un subtil assemblage de Vermentino et de Biancu Gentile, délicieux cépage autochtone corse. Cette belle bouteille distille une grande finesse en bouche se traduisant par une aromatique de fleurs blanches (chèvrefeuille, acacia) accompagnée de beaux agrumes et fruits blancs (citron, pamplemousse, pêche, poire). L'ensemble est soutenu par une très élégante trame minérale donnant beaucoup de fraîcheur et de plaisir au dégustateur. Un concentré de délicatesse qui accompagnera à merveille apéritifs, fruits de mers et poissons ! Le domaine : Yves Leccia n'est plus à présenter en Corse. Son travail engagé depuis plus de 40 ans a permis et permet toujours de faire rayonner l'unicité des vins de l'île de beauté à travers la France et le monde. En 2004, ce dernier quitte le domaine familial "Leccia" pour créer avec sa femme Sandrine sa propre propriété.
Demander un devisMAISON RIVIERE
France
Simultanément, J. Petit-Laroche constitue aux lieux dits «MAUCAILLOU» et «CAUBET», sur un hectare et demi, un nouveau domaine viticole qui prendra le nom de Château MAUCAILLOU. «MAUCAILLOU» signifie «mauvais cailloux», au sens où l’entendaient les agriculteurs du moyen âge, car ce genre de parcelles de terre graveleuse était impropre à toute culture céréalière, principale source de survie à l’époque. Par la suite, on s’est rendu compte que ces croupes de graves constituaient un terroir de prédilection pour les vignobles de haute expression. Ainsi est né MAUCAILLOU, un château viticole bourré de talents, puisque ses vins ne cessent depuis 1889 d’être régulièrement à l’honneur, dans le monde entier, lors de concours et de «dégustations à l’aveugle» entre professionnels.
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