Les macarons ont été créés dans les pays arabes lorsque les Européens ont commencé à naviguer loin de leurs terres. Au Moyen Âge, le « macaron » désignait deux produits différents : le gâteau, mais aussi un potage avec des éléments en farine qu’on mangeait avec du fromage râpé, de la cannelle et du safran et que l’on a appelé « macaroni » à partir du xviie siècle. Le macaron est apparu en Europe au Moyen-Âge, en premier lieu en Italie, sous le nom de maccherone. Catherine de Médicis l’aurait fait servir aux noces du Duc Anne de Joyeuse, en Ardèche, en 1581. Il est apparu à Saint-Jean-de-Luz en 1660, où un pâtissier en a offert au roi Louis XIV pour son mariage. A Paris, ce sont des officiers de bouche du nom de Dalloyau qui servaient les macarons aux Rois dès 1682. Après l’apparition de cette pâtisserie en France, beaucoup de régions ont repris et adapté la recette. C’est cette émulation qui rend l’origine des macarons passionnante.
France
Vous aimez le pain d’épices ? Nous aussi, mais nous préférons le fruit ! Plongez dans l’originalité de notre recette d’hiver, oranges & épices : une combinaison audacieuse d’ingrédients soigneusement sélectionnés pour une explosion de saveurs inégalée. Nos origin’O sont bien plus qu’un simple biscuit : ils sont l’alliance entre la gourmandise du fruit, la richesse des fibres et des protéines, la finesse d’une texture innovante et l’engagement pour le réemploi de ressources alimentaires sous-exploitées. Nos pétales de fruits séchés aux oranges sauront vous séduire par l’équilibre entre acidité, chaleur des épices et un soupçon d’amertume. Ces purées d’agrumes frais, associées à la cannelle offrent une chaleur douce et sucrée aux notes chocolatées, tandis que la badiane ajoute une touche anisée subtile et envoûtante. Le fenouil, le girofle et la cardamome viennent compléter l’ensemble en ajoutant des notes aromatiques complexes et profondes...
Demander un devisFrance
Au Centre de Formations CBC & Business, notre mission est de vous équiper avec les outils et les enseignements les plus efficaces pour éveiller votre créativité et vous propulser vers de nouveaux horizons dans votre carrière.
Demander un devisFrance
Le gâteau moelleux le Limouzi. Une création originale pour sublimer les saveurs de notre région !Le Limouzi Miel Myrtille... Un délice inoubliable !Boite de 200g, DLC 4 mois
Demander un devisCréez une seule demande et obtenez plusieurs devis de fournisseurs vérifiés.