Feijoa (goyave brésilienne), eau, sucre, alcool Une macération de trois mois dans un alcool neutre pour que la Feijoa libère tous ses arômes. Nous laissons la peau épaisse avec le fruit, c’est un concentré de saveurs. 70 cl
France
Dernière création de notre gamme, le Jinkoa Egiazki avec ses saveurs exotiques est aussi artisanal et local que toutes nos liqueurs. Pour la petite histoire, il y a une trentaine d’années, de nombreux producteurs avaient planté du Feijoa au Pays Basque. Deux leviers en sont à l’origine : des subventions accordées par l’Etat et un large effet de mode. Il reste aujourd’hui 3 producteurs à St Pée sur Nivelle, et ce sont eux qui ont eu l’idée de cette boisson. C’est donc en étroite collaboration avec eux que cette liqueur a vu le jour. Fruit très puissant mais méconnu, le feijoa, “feijoa sellowiana”, est un arbre fruitier de la famille des myrtacées, originaire d’Amérique du Sud (Uruguay, Brésil, Argentine, Paraguay). Introduit en France au XXe siècle par Edmond André, on l’appelle également goyavier du Brésil ou goyavier de Montevideo.Le fruit est une baie exotique, de la forme d’un petit avocat, long de 2 à 8 cm, qui se récolte à la fin de l’automne quand le fruit commence à jaunir.
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Le Patxaran Egiazki est une liqueur artisanale aux parfums équilibrés et peu sucrées qui ont convaincu tous les amateurs de la liqueur basque ! De fort caractère au premier abord, notre Patxaran s’adoucit sur un nez délicatement anisé et épicé. En bouche, des notes de fruits compotés sont rehaussées par la puissance et la chaleur de l’alcool parfaitement intégrées. Créé en 2014, à la naissance d'Egiazki, notre Patxaran représente tout ce que nous aimons du Pays basque : le partage et la convivialité autour de paysages et de personnages hauts en couleurs. Digestif emblématique du Pays Basque, notre Ttiki Patxaran est le format idéal pour découvrir ou offrir. En cadeau ou en souvenir, le Patxaran Egiazki fera à tous les coups plaisir !
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La Manzana Egiazki s'inspire de la recette traditionnelle de la célèbre liqueur basque espagnole obtenue après distillation de pommes vertes. Vous l'avez forcément déjà croisée, elle se prénomme également manazanita ou manzana verde. Liqueur très en vogue dans les années 2000, elle a été peu à peu délaissée. La maison Egiazki a donc souhaité revisiter ce classique et lui redonner sa superbe. Harmonieusement équilibrée, la Manzana Egiazki se veut l'alliance parfaite de la douceur et de la légèreté dans une explosion de fraîcheur. Le nez, discret, s’ouvre naturellement sur des notes de pomme. Contrairement à ses concurrentes, elle est peu sucrée pour laisser toute sa place au fruit et à une rondeur étonnante en bouche. A la dégustation, des notes de fruits croquants entre pomme et poire se mêlent à une texture riche et onctueuse.La Manzana Egiazki ne contient pas de colorants, son aspect est donc 100% naturel.
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Dans le temps, chaque famille fabriquait son patxaka mais sa production s'est progressivement marginalisée. Liqueur de caractère marquée par l'empreinte du terroir basque, c'est aujourd'hui un produit rare et courtisé. Les pommes utilisées, Anisa et Mamula, sont typiques des montagnes de la région. Variétés rustiques, vous les reconnaîtrez à leur petite taille, leur richesse en fibres ainsi qu'à leur saveur puissante mêlée à un soupçon d'amertume. Récoltées à la main, elles macèrent ensuite 3 mois dans notre anisette maison. Le Patxaka Egiazki est gourmand et rappelle le goût de dessert comme la tarte tatin. Liqueur suave et douce, légèrement sucrée, elle laisse une belle longueur en bouche, très expressive. Le nez libère de délicats arômes de pommes anisées et de caramel. Le Patxaka Egiazki ne contient pas d'arômes artificiels ni de colorants, son aspect et ses saveurs sont garantis 100% naturels. L'embouteillage, le bouchonnage et l'étiquetage se font également de manière artisanale.
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