Le Myrte (Myrtus communis CT Cinéole) est l’un des arbustes les plus typiques du Maquis Corse. C’est là, dans son biotope naturel, qu’on le prélève à la main. On distille les jeunes rameaux. Le faible rendement du myrte rend son huile essentielle assez coûteuse, elle est cueillie en milieu sauvage, Huile essentielle issue de l’agriculture biologique, certifié par ECOCERT FR-BIO-01
France
Le Romarin à Verbénone (Rosmarinus officinalis verbénone) pousse sur l’île et le pourtour du bassin méditerranéen. C’est dans le maquis que nous le cueillons pour en extraire son huile essentielle absolument incontournable. Huile essentielle issue de l’agriculture biologique, certifié par ECOCERT FR-BIO-01
Demander un devisFrance
L'huile essentielle de Lavande Stoechas (Lavendula Stoechas) est la variété de Lavande qui pousse dans le Maquis Corse. Contrairement à la Lavande officinale qui pousse sur un sol calcaire, la Lavande Stoechas prend racine sur le sol siliceux du maquis. Ses fleurs volubiles lui valent le surnom de « Lavande papillon ». La Lavande Stoechas est cueillie en milieu sauvage, Huile essentielle issue de l’agriculture biologique, certifié par ECOCERT FR-BIO-01
Demander un devisFrance
Le Pin Laricio (Pinus nigra laricio) est endémique de la Corse et la même famille que le Pin noir. Il est l’un des emblèmes de la flore Corse. Il pousse en altitude (entre 900m et 2000m), sur un sol siliceIl est cueilli en milieu sauvage. Huile essentielle issue de l’agriculture biologique, certifié par ECOCERT FR-BIO-01
Demander un devisFrance
l’Inule (Inula graveolens) est cueillie dans son stade de maturité, c’est-à-dire sa floraison fin septembre. La plante est annuelle et change de place ce qui complique la cueillette : chaque année il faut rechercher de nouveaux sites. Le rendement est faible et varie énormément par rapport au temps et à l’emplacement. Huile essentielle issue de l’agriculture biologique, certifié par ECOCERT FR-BIO-01
Demander un devis