Rosmarinus officinalis L. verbenoniferum u rosumarinu C’est un romarin officinal, arbrisseau à feuilles petites et étroites, de couleur vert grisé, à floraison bleumauve, lumineuse, précoce au printemps. Son huile essentielle doit sa particularité à un taux élevé de verbénone qui le distingue des romarins présents sur le continent français et qui est porteuse de ses propriétés hépatoprotectrices. Usages traditionnels et modes d’utilisation (revue de littérature) La tradition le préconise pour soulager le foie et les désagréments induits par une alimentation trop riche. C’est une huile essentielle énergisante pour le corps et l’esprit, on peut la proposer pour améliorer la concentration dans les périodes de travail intellectuel (examens...). On l’utilise en massage dans la région du foie, 2 à 3 gouttes 2 à 3 fois par jour pendant une période de 15 jours à 3 semaines. On peut également utiliser l’hydrolat ou eau florale, en lotion tonique sur les peaux grasses ou fatiguées
DISTILLERIE BEL AIR
France
Cette huile essentielle de romarin verbénone bio est obtenue dans notre ferme grâce à une vapodistillation en chaleur douce et basse pression des sommités fleuries de romarin verbénone. Notre alambic traditionnel et notre savoir-faire artisanal permettent une extraction optimale. Grâce à notre méthode de production artisanale et traditionnelle « du champ au flacon », vous pouvez découvrir une huile essentielle de romarin verbénone HECT & HEBBD, riche en molécules aromatiques et d’une grande qualité. Elle est proposée à la vente dans un flacon en verre ambré protégeant des UVs. Cette huile essentielle de romarin verbénone bio vous accompagne au quotidien. N’attendez plus et découvrez vite cet allié de votre cure détox !
Demander un devisLANDEMA
France
Certifications : BIOLOGIQUE : Issu de l’agriculture biologique, certifié par ECOCERT FR-BIO-01 Label Landema : Issu de nos filières Pays de fabrication : FRANCE Pays de récolte : FRANCE Partie de la plante : Sommité Fleurie Composition : 100% Pure, naturelle et intégrale. Notes olfactives : agreste, camphré, caractéristique, frais Contrôlé et conditionné dans nos ateliers en France Culture Ce petit arbuste populaire dans la cuisine méditerranéenne est cultivé sous différents chémotypes (romarin à camphre, à cinéol, à linalol, à verbenone) qui produisent des huiles essentielles de compositions différentes. Fabrication C'est auprès d'un producteur corse que nous nous fournissons en huile essentielle de romarin à verbénone.
Demander un devisSASU DOMAINE DES AROMES FRANCAIS
France
TOUTE UNE VARIÉTÉ D’HUILES ESSENTIELLES ET D’HYDROLATS Retrouvez toute une variété d’huiles essentielles et d’hydrolats bio et en conversion dans notre établissement. Nos produits sont issus d’une variété de plantes aromatiques, à épices et médicinales lavande fine, romarin camphre, pin sylvestre, thym linalol, menthe poivrée, genévrier, etc. Ils sont disponibles en vrac. Nous vous accueillons tous les jours de 8h à 12h et de 14h à 18h à SaintSauveurGouvernet Nous sommes spécialisés dans la production et le commerce d’huiles essentielles et d’hydrolats depuis 5 ans. Professionnels certifiés et passionnés, nous vous proposons des produits de qualité supérieure. Toutes les plantes utilisées pour la production des huiles essentielles et hydrolats proviennent de notre exploitation agricole. Nos produits sont essentiellement destinés aux industries pharmaceutiques, alimentaires et cosmétiques de toute la France.
Demander un devisCDF SOURCING
France
Nom latin : Piper negrum Partie distillée : Baies Origine : Côte Est de Madagascar Indications : Manque d’appétit Ballonnements Fatigue musculaire et nerveuse Douleurs rhumatismales
Demander un devisCréez une seule demande et obtenez plusieurs devis de fournisseurs vérifiés.