Extraite à froid et issue d’olives intégralement élevée en Algérie, notre huile offre un compromis d’une rare exactitude entre le fruité et le léger. En reproduisant au sein de notre procédé un broyage / pression mécanique qui se veut lent et maîtrisé, nous sommes parvenus à délivrer une huile vierge avec un très faible taux d’acidité et au goût unique.
France
Le hmiss est préparé partout en Algérie, avec des petites différences d'une région à l'autre. Ainsi, dans l'est algérien, il est préparé avec de l'ail, des tomates et des poivrons grillés. On commence par mettre l'ail, les tomates hachées et l'huile dans une poêle quelques minutes, ensuite on y ajoute les poivrons et on écrase bien le tout avec une fourchette ou dans un mortier en bois, le mehraz. On le sert ensuite dans une assiette.
Demander un devisFrance
La dersa est un mélange d'épices et de condiments, très utilisé dans la cuisine algérienne pour la préparation des tajines , des chtitha, des brochettes, des salades et peut servir aussi à l'élaboration de marinades.
Demander un devis