présentent de nombreux avantages. Il est couramment utilisé pour les maladies de la gorge, les problèmes de foie, les problèmes de ganglions lymphatiques, les maladies de la peau, les maladies rénales, les rhumatismes, la dépression, ainsi que pour les maladies de la rate et du pancréas. En médecine traditionnelle, le gaillet est utilisé pour les patients souffrant de goitre et de maladies thyroïdiennes. Se laver le visage et le corps pourrait avoir un effet astringent et embellissant sur la peau. Conditionnement : 250g, 500g et vrac Bienfaits : Le gaillet est une herbe dont on dit qu'elle Le rinçage du cuir chevelu avec l'infusion de l'herbe aide soi-disant à réduire la desquamation du cuir chevelu et des pellicules. Le jus frais de l'herbe a une application plus non traditionnelle pour cailler le lait.
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La livèche est une plante, membre de la famille du persil. La saveur de la livèche se situe entre le persil et le céleri et l'arôme est assez distinctif. Dans la médecine traditionnelle, les gens l'utilisaient comme herbe pour le tube digestif, prévenant les calculs rénaux, augmentant le débit des voies urinaires ou améliorant le système respiratoire. La livèche aux herbes était bien connue des Romains comme nourriture et médicament. Au haut moyenâge, il était utilisé pour fabriquer des boissons toniques par les Anglais. C'est une épice très populaire pour les ragoûts de légumes et les soupes, en particulier celles avec du poisson. Pour la préparation du thé : versez 1 à 2 cuillères à café par tasse (250 ml) d'eau bouillante et faites cuire
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L'origan est une herbe aromatique de la famille de la menthe. Il est bien connu comme herbe principale dans différentes cultures et cuisines. On pense que sa consommation sous diverses formes stimule la sécrétion des glandes sudoripares, digestives et bronchiques, augmente le péristaltisme et stimule l'appétit. Le thé à l'origan a été utilisé comme remède naturel contre l'indigestion, la toux, les allergies, les crampes et pour stimuler les menstruations. En Grèce et dans certains pays des Balkans, l'infusion d'origan est encore utilisée comme remède supposé contre le rhume et les maux d'estomac et pour maintenir la santé générale. dans certaines cultures, l'origan séché est l'un des types de thé les plus appréciés pour le petit-déjeunerPour la préparation du thé : Versez 1 ou 2 cuillères à café d'origan séché dans de l'eau bouillante (250 ml), couvrez pendant 3 à 10 minutes. Il peut être servi avec du miel et du citron. À des fins de cuisson : l'origan séché peut être
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Le romarin est une herbe à feuilles persistantes odorante de la famille de la menthe. Il existe différentes interprétations de l'origine du nom. L'un d'eux est que le nom vient de deux termes latins 'ros' et 'marinus' qui signifient "rosée de la mer", en raison de sa texture salée et de sa capacité à prospérer dans les climats côtiers. Le romarin a été considéré comme bénéfique pour renforcer la mémoire et comme symbole des amoureux fidèles. « Il y a du romarin, c'est pour le souvenir. Je t'en prie, mon amour, souviens-toi. », disait Ophélie dans Hamlet. Le romarin est traditionnellement utilisé pour soulager les douleurs musculaires, améliorer la mémoire, stimuler les systèmes immunitaire et circulatoire et favoriser la croissance des cheveux. Une légende raconte que le romarin s'est enroulé autour de la déesse grecque de l'amour et de la beauté, Aphrodite, née de l'écume de la mer. L'autre a dit que le
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L'aneth est utilisé comme médicament, aliment et herbe magique depuis l'Antiquité. Le nom aneth vient de l'ancien mot norrois (vieux norvégien) "dilla" qui signifie calmer, apaiser. Certaines cultures ont utilisé l'herbe séchée pour la mettre dans les berceaux des nouveau-nés pour les apaiser et les endormir, tandis que d'autres en font encore des décoctions et du thé pour soulager les coliques chez les jeunes bébés. Les anciens Romains donnaient des conseils à l'aneth aux gladiateurs pour qu'ils soient forts et endurent les épreuves. Au moyen-âge, il était utilisé comme philtre d'amour, aphrodisiaque et en sorcellerie.Il a été utilisé pour lutter contre l'insomnie sous forme de thé ou d'infusion pour les adultes. En médecine traditionnelle, il est utilisé en cas de manque d'appétit, de coliques, de calculs biliaires, d'excitation nerveuse et de problèmes digestifs
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