Valeur nutritionnelle pour 100 g Valeur énergétique 2740 kJ soit 662 kcal Matières grasses: 57.2 g - dont acides gras saturés: 7.4 g Glucides disponibles: 9.6 g - dont sucres: 4.5 g Fibres: 5.9 g Protéines: 24 g Sel: <0.1 g
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Valeur nutritionnelle pour 100 g Valeur énergétique 2740 kJ soit 662 kcal Matières grasses: 57.2 g - dont acides gras saturés: 7.4 g Glucides disponibles: 9.6 g - dont sucres: 4.5 g Fibres: 5.9 g Protéines: 24 g Sel: <0.1 g
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L’amande est un aliment très apprécié, certes pour son goût agréable, mais surtout pour ses multiples utilisations en cuisine et en cosmétique et pour ses innombrables vertus. Elle se déguste seule, dans des desserts, des plats. On en fait du lait végétal, de l’huile, du beurre et on l’utilise dans des produits de beauté. L'amande est le fruit de l’amandier et on distingue l'amande douce, Prunus amygdalus var. dulcis, et l'amande amère, Prunus amygdalus var. amara, cette dernière étant considérée comme toxique, en raison de sa teneur en acide cyanhydrique. C’est une graine oléagineuse, c'est-à-dire riche en lipides et elle souvent nommée "fruit sec oléagineux".
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Valeur nutritionnelle 100g : KJoules : 2890 kj KCalories : 700 kcal Proteines : 13,3 g Glucides : 6,88 g Sucres : 3 g Lipides : 67,3 g Acides Gras Satures : 6,45 gFibres : 6,7 g Vit.C : 0,77 mg Vit.E : 1,67 mg Vit.A : 20,7 μg Vit.D : 0,25 μg Sel : 0,13 g
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La noisette, petits ou grands, on l’adore ! On la déguste sous toutes les formes : crue, cuite, sucrée, salée, en pâte à tartiner, en huile, ou mélangée à d’autres mets tous aussi délicieux. Miam !La noisette, origine et vertus La noisette, aussi appelée aveline, est le fruit du noisetier commun : Corylus avellana. Noisette dérive par suffixation de noix et par le suffixe dimunitif -ette ; le terme noix vient lui-même du latin nux signifiant « tout fruit à écale et amande », « noix ».Le terme noisette est apparu la première fois vers 1225-1230 dans le Roman de la Rose.La noisette est très intéressante sur le plan nutritionnel pour son apport en protéines, en fibres alimentaires, son haut taux potassium/sodium ainsi que par sa richesse en vitamine E et en polyphénols antioxydants. C’est aussi une des graines oléagineuses les plus riches en acide oléique oméga-9, un puissant antioxydant recommandé dans la lutte contre le diabète de type 2 et le cholestérol (à consommer sans excès
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