ERGYSPORT Flex apporte collagène, glucosamine, chondroïtine et acide hyaluronique qui sont des composants du cartilage et de la peau. Le manganèse contribue à la bonne formation des tissus conjonctifs pour assurer le maintien d’une ossature normale. La vitamine C participe à la formation du collagène pour favoriser le fonctionnement du cartilage. Elle participe aussi au maintien du fonctionnement normal du système immunitaire pendant et après un exercice physique intense*. *L’effet bénéfique est obtenu par la consommation journalière de 200 mg en plus de la dose journalière de vitamine C recommandée. Quand est-il conseillé ? ERGYSPORT Flex participe au bon fonctionnement du cartilage et des articulations, et à leur récupération suite à un exercice physique intense.
Pologne
La vitamine C est un conservateur naturel présent dans de nombreux fruits et légumes et est un additif alimentaire assez courant étiqueté E300. Il se dissout bien dans l'eau et ses sels ont de fortes propriétés réductrices. Cela signifie que lorsqu'ils s'oxydent, ils éliminent l'oxygène de l'environnement et réduisent les composés précédemment oxydés. En pratique, cette propriété permet l'utilisation de l'acide ascorbique pour protéger les légumes et les fruits contre le brunissement, ainsi que pour préserver la stabilité des matières grasses dans des produits tels que la farine, les produits céréaliers et les plats surgelés. En ce qui concerne la farine, cela permet également d'améliorer sa qualité en évitant l'oxydation du gluten. De plus, l'ajout d'acide ascorbique aux aliments inhibe les changements d'odeur qui se produisent dans les boissons, les aliments en conserve ou les aliments surgelés.
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La prune de Kakadu (Gubinge) contient la plus forte concentration naturelle de vitamine C au monde. Elle est récoltée à 100 % de manière sauvage par les communautés indigènes et une partie des bénéfices des ventes est reversée à la communauté. Origine : La prune Roogenic Kakadu récoltée à 100% par la communauté Nyul Nyul dans la région de Dampier au nord de l'Australie occidentale, par le groupe Marrithiel et par la communauté Dak-Djerait dans le Territoire du Nord. Examen des naturopathes : Le prunier de Kakadu (Gubinge) est riche en nutriments et contient des folates et des minéraux (magnésium, calcium, fer, zinc, potassium, manganèse et molybdène). Il est riche en constituants ayant des propriétés antioxydantes, notamment la vitamine E, l'acide gallique, l'acide ellagique, la lutéine, la chlorophylle, les bioflavonoïdes (quercétine, hespérétine, kaempférol, lutéoline, anthocyanines) et possède les niveaux les plus élevés enregistrés de vitamine C d'origine végétale.
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L'acide citrique est naturellement présent dans les agrumes mais peut également être fabriqué. L'acide citrique industriel est produit principalement par fermentation ou par réaction chimique. Cette dernière méthode est utilisée dans environ 90 % de la production mondiale et implique une fermentation à l'aide d'enzymes et de souches microbiennes, le plus souvent Aspergillus niger. L'acide citrique a la capacité d'aider à stabiliser les émulsions et empêche la séparation des graisses. Le produit final est disponible sous forme de poudre ou de granulés sous forme d'acide citrique anhydre.
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La vitamine C (également appelée acide ascorbique ou acide L-ascorbique) est responsable de nombreux processus métaboliques dans le corps. Il intervient dans le métabolisme des glucides, des protéines et des graisses, ainsi que dans la synthèse de l'hémoglobine, des érythrocytes et de certaines hormones. La vitamine C existe sous forme oxydée ou réduite sous forme d'acide L-ascorbique. Il est très sensible à la destruction, principalement à cause de la lumière et de la chaleur.
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