Le vin : Découvrez ce magnifique Vouvray Brut gourmand et complexe doté d'une bulle très fine ! Vinifié en méthode traditionnelle avec des raisins disposant d'une maturité exemplaire, Julien Pinon laisse ici reposer les bouteilles en cave durant près de trois années avant de les mettre en vente. Cette durée de repos particulièrement longue et rare sur l'appellation Vouvray permet ici la création d'une grande complexité aromatique. Il en résulte une cuvée exprimant de beaux fruits mûrs et expressifs (pêche, poire, pomme, agrumes), une fine tension minérale ainsi que très jolies notes de miel, noisette et pain grillé. Des bulles de très haut niveau qui impressionnent !
France
Le vin : Ce délicieux Chenin liquoreux provient d'un grand terroir de schistes parfaitement adapté à la réalisation de vins doux. Ici, les brumes matinales favorisent de la "pourriture noble" (champignon microscopique Botrytis cinerea), permettant de concentrer les baies en sucres et arômes. Ce climat si particulier, combiné à la sélection très précise des raisins en début de surmaturité par la famille Ogereau nous offre une cuvée d'une grande richesse aromatique. Celle-ci est gourmande, parfaitement équilibrée et se termine en effet dans une finale très digeste. Des arômes de miel, acacia, pêche, abricot et mandarine confite se dégagent de du verre. Enivrant !
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Le vin : Une fois n'est pas coutume, ce 1er Cru Meursault-Santenots du domaine Jacques Prieur est une réussite absolue. Provenant d'une parcelle exposée à l'Est et aux sols argilo-calcaires, ce terroir permet de vendanger des raisins à une parfaite maturité et de proposer des équilibres très gracieux dans les vins. Un long élevage de 19 mois en fûts amène ici une rondeur gourmande avec des notes de beurre, brioche et vanille ainsi que des arômes toastés, permettant d'équilibrer la minéralité saline qui traverse ce flacon exceptionnel. C'est totalement maîtrisé et la patte généreuse du domaine est bien présente dans cette cuvée qui fera longue garde !
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Le Château Trotte Vieille fait assurément partie des plus grands vins de Saint-Émilion. Ce Premier Grand Cru Classé de l'appellation fait en effet figure de grand classique et est loué par les amateurs pour son élégance, sa gourmandise ainsi que son beau potentiel de garde. Des notes de fruits rouges et noirs mûrs (cerise, framboise, mûre, cassis) se mêlent ici à un boisé très noble apportant une teinte épicée (vanille, cèdre, torréfaction etc.). Les tanins sont doux et ronds, renforçant le plaisir en dégustation. Une cuvée d'une grande richesse aromatique qui évoluera à merveille les années passant !
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Cette cuvée en AOC Haut-Médoc du Château Mille Roses dispose d'une belle richesse aromatique et s'accordera à merveille sur volailles et viandes rouges. Des notes de fruits rouges et noirs (framboise, mûre, cerise, cassis) se mêlent ici à une jolie trame épicée (poivre, cèdre, vanille, réglisse) et présente un ensemble aux tanins denses mais soyeux. Un joli vin pouvant s'apprécier dès à présent mais permettant également une garde de 10 années sans aucun problème.
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