Cet excellent Riesling provenant du lieu-dit Holderhurst est issu d'un sol très argileux se mêlant au calcaire. Ce terroir participe à la définition de cette cuvée emprunte d'une belle minéralité et d'un fruité croquant et généreux (citron jaune, pamplemousse) se mêlant à des notes de poire et abricot. Le tout est d'un équilibre très juste et enrobé d'une belle matière solaire. Une bouteille offrant beaucoup de plaisir avec un excellent rapport qualité-prix
France
Le vin : La parcelle permettant de produire ce beau Saint-Véran gourmand, charnu et aromatique se situe à la limite de l'AOC Pouilly-Fuissé. Sa bouche nous transporte sur des arômes de fleurs et fruits blancs complétés par une belle trame minérale et une touche boisée donnant à ce chardonnay un équilibre ravissant. Un vrai plaisir à la dégustation qui se mariera idéalement avec poissons, crustacés et volailles ! Le domaine : Dans la famille depuis 7 générations, le vignoble des Bodillard est composé de 14 hectares répartis sur 7 communes viticoles entre le Beaujolais et le Mâconnais. Certaines cuvées sont déjà certifiées en Agriculture Biologique et prochainement, toutes le seront. La diversité des parcelles permet au domaine de couvrir une grande variété de sols (sables granitiques, schistes etc.) et donc de produire des vins dotés de caractères variés.
Demander un devisFrance
Le vin : Riserva Ducale Oro représente un point de référence pour tout le Chianti. Créée en 1947 afin d'honorer le Duc d'Aoste, cette délicieuse cuvée majoritairement composée du cépage Sangiovese a été élevée durant 36 mois (dont une partie en fûts de chêne et foudres) et est uniquement produite dans les meilleurs millésimes. Ce flacon dévoile toute sa finesse à travers d'élégantes notes de cerise, prune, cuir et épices (poivre, cannelle, réglisse). Un vin iconique à apprécier dès à présent ou à laisser mûrir en cave durant de longues années.
Demander un devisFrance
Le vin : Voici un beau Trousseau parfaitement vinifié par Jérôme Arnoux et illustrant à merveille le caractère des vins jurassiens ! Son élégante robe pâle nous attire instantanément l'oeil tandis que de charmeurs arômes fruités nous parviennent au nez. En bouche, une belle concentration s'exprime et des notes joliment parfumées de fruits rouges (fraise, framboise, cerise) sont accompagnées de petites épices (poivre). Une cuvée à ouvrir en apéritif sur de la charcuterie ou bien à table en accord avec de la viande blanche ou un assortiment de fromages. On en salive d'avance !
Demander un devisFrance
Le vin : Le rosé du domaine Tempier est une référence sur l'AOC Bandol. D'une nature très généreuse et typée par le mourvèdre, la bouche est juteuse et gourmande, exposant des fruits séduisants rappelant la fraise, la framboise bien mure et la pêche. Plein de rondeur, le palais est également parsemé d'épices avec de jolies notes poivrées et mentholées qui participent à la complexité globale. Un délicieux rosé de gastronomie !
Demander un devis