La famille Barmès-Buecher nous régale avec leur superbe Riesling Grand Cru Hengst ! Cette géniale cuvée exprime en effet un niveau de finesse et d'élégance hors-norme. Son aromatique est profonde, complexe, racée et évolue, entre autres, sur des notes de miel, cire d'abeille, citron, pêche et safran soutenues par une sublime trame minérale. Un très grand vin, capable de s'apprécier dans sa jeunesse mais qui révèlera son incroyable complexité après quelques années en cave. Un concentré de bonheur alsacien à absolument découvrir !
France
Voici un délicieux Cru Bourgeois Supérieur affichant un excellent rapport qualité-prix ! Cette cuvée du Château Saransot-Dupré est en effet pourvue d’une matière élégante ainsi que d’un très bel équilibre oscillant entre force et élégance. Le palais se dévoile sur des notes de fruits noirs (prune, mûre, cerise), d'épices (réglisse, poivre) et est complété par un beau et fin boisé fondu. Un excellent vin mettant l'appellation Listrac-Médoc sur la carte et pouvant se boire dès à présent comme patienter quelques années en cave !
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Le vin : La cuvée YL blanc est un subtil assemblage de Vermentino et de Biancu Gentile, délicieux cépage autochtone corse. Cette belle bouteille distille une grande finesse en bouche se traduisant par une aromatique de fleurs blanches (chèvrefeuille, acacia) accompagnée de beaux agrumes et fruits blancs (citron, pamplemousse, pêche, poire). L'ensemble est soutenu par une très élégante trame minérale donnant beaucoup de fraîcheur et de plaisir au dégustateur. Un concentré de délicatesse qui accompagnera à merveille apéritifs, fruits de mers et poissons ! Le domaine : Yves Leccia n'est plus à présenter en Corse. Son travail engagé depuis plus de 40 ans a permis et permet toujours de faire rayonner l'unicité des vins de l'île de beauté à travers la France et le monde. En 2004, ce dernier quitte le domaine familial "Leccia" pour créer avec sa femme Sandrine sa propre propriété.
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Le vin : Voici un très joli Chablis proposé par la famille Angst. Doté de beaux agrumes et d'une élégante salinité, une belle trame minérale traverse également ce vin qui vous offrira un grand plaisir à chaque gorgée. Une valeur montante de Chablis qui accompagnera à merveille vos apéritifs, fruits de mer et poissons ! tête de leur propre domaine depuis 2013. Ils écrivent les premières pages de leur histoire viticole avec 12 hectares, principalement répartis sur les AOC Petit Chablis et Chablis. La propriété évolue sur des sols argilo-calcaires et est en cours de conversion à l'Agriculture biologique. La vinification se fait exclusivement en cuve inox et leurs vins sont dotés d’un beau fruit direct et élégant. Un beau domaine à surveiller de près !
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Le vin : Phigaia est la cuvée emblématique du domaine Serafini & Vidotto. Issu d'un assemblage de Cabernet-sauvignon, Cabernet-franc et Merlot, cette iconique cuvée dégage une incroyable pureté de fruits. Des notes gourmandes et raffinées de cerise noire, fraise et framboise émanent du verre et évoluent avec grâce en bouche...tout en finesse. L'élevage en fûts de chêne ne fait ici que souligner ce fruit, tout en y ajoutant une pointe d'épices. Les tanins sont quant à eux délicats et nobles, permettant à ce grand vin de pouvoir aussi bien être apprécié jeune qu'après une certaine garde. Accords divins sur viandes rouges et charcuteries en perspective !
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