Ce Gewurztraminer Grand Cru Steingrubler du domaine Barmès-Buecher est d'une magnifique précision et propose une aromatique d'une très grande finesse. L'ensemble est teinté d'un exotisme particulièrement charmeur se dévoilant sur des notes de rose, fleur d'oranger, litchi, mangue, pêche, beurre...la liste est longue ! Un très grand vin alliant élégance et gourmandise, le tout dans une parfaite digestibilité. Une claque gastronomique dont vous vous souviendrez !
France
Le vin : La cuvée E Croce blanc d'Yves Leccia est tout simplement un grand vin corse. Ce 100% Vermentino est en effet un vin de terroir racé exprimant une très belle gourmandise en bouche. Des notes de fleurs blanches (aubépine, chèvrefeuille) se mêlent à des arômes de pêche, poire et abricot, accompagnés par une touche de miel. Le tout est porté par une minéralité salivante amenant de la fraîcheur ainsi qu'une grande classe à l'ensemble. De magnifiques accords avec poissons, crustacés mais aussi volailles, foie gras et fromages se laissent ici deviner ! Du velours capable de se garder en cave durant une bonne dizaine d'années sans sourciller. Le domaine : Yves Leccia n'est plus à présenter en Corse. Son travail engagé depuis plus de 40 ans a permis et permet toujours de faire rayonner l'unicité des vins de l'île de beauté à travers la France et le monde. En 2004, ce dernier quitte le domaine familial "Leccia" pour créer avec sa femme Sandrine sa propre propriété.
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Le vin : Doté d'une délicieuse matière enveloppante et gardant juste ce qu'il faut de fraîcheur, ce Primitivo de la Tenuta Giustini nous régale par ses arômes de cerise, confiture de fraise, prune, mûre et herbes séchées. Un joli parfum émane en effet de ce flacon, laissant après dégustation une agréable sensation de contentement. Une cuvée gourmande et aux tanins soyeux qui accompagnera idéalement vos viandes rouges grillées ou des fromages affinés ! Le domaine : Créée en 2005 par Giuseppe Papadopoli, la Tenuta Giustini s'étend aujourd'hui sur 20 hectares situés au sud des Pouilles. Salvatore et Federico, les deux fils de Giuseppe, l'ont depuis rejoint et veillent sur un vignoble essentiellement planté des cépages Negroamaro et Primitivo. Un peu de Fiano et Malvasia sont également présents dans l'encépagement. Les raisins bénéficient ici d'un merveilleux climat méditerranéen ainsi que d'une terre d'exception permettant la création
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Le vin : Il rosso dell'Abazia est LE grand vin rouge du domaine Serafini & Vidotto. Réalisé à partir d'un assemblage de cépages typiquement bordelais, cette cuvée nous transporte pourtant sur le champ en Italie. La texture est en effet veloutée, les tanins soyeux à souhait et la matière particulièrement gourmande. L'aromatique de ce beau flacon est particulièrement chaleureuse, évoluant sur des arômes de fruits noirs (cerise griotte, mûre), d'épices douces (vanille, cannelle) ainsi que de poivre et d'eucalyptus. L'ensemble est particulièrement charmeur et exprime une puissance tout en mesure. Accords avec viandes rouges et charcuterie. "Fuoriclasse" (hors pair) comme disent nos amis italiens !
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Le vin : Cette belle cuvée Autoportrait offre beaucoup de plaisir en dégustation. Vin de copains par excellence, cette bouteille offre en effet un nez expressif et charmeur, évoluant sur de juteuses notes de cerise fraîche, framboise et mûre. La bouche confirme, exprimant avec élégance, fraîcheur et souplesse ces mêmes notes fruitées. Pureté et gourmandise émanent de ce vin, donnant l'envie immédiate d'y revenir. Une jolie gourmandise à apprécier en apéritif ou sur des viandes blanches et rouges !
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