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Hypocras rouge "Philtre d'amour" en grès de 75 cl soit 21.12 €/l Le breuvage de l’Europe Médiévale par excellence ! Du vin des épices et du miel de garrigue composent ce vin de fête très répandu au Moyen Age. Il était servi à la fin des grands banquets et utilisé par les chevaliers comme tonifiant. L’hypocras était consommé comme le café de nos jours, pour ses vertus stimulantes, digestives et Peut-être même aphrodisiaques ! le domaine du Cardona livre là son adaptation tout en respectant la cohérence historique avec : Une sélection des meilleurs vins du Terroir des Corbières, le miel de garrigue fortement parfumé et une sélection d’épices d’Orient.
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Hypocras philtre d'amour rouge 75 cl soit 18.88 €/l Le breuvage de l’Europe Médiévale par excellence ! Du vin des épices et du miel de garrigue composent ce vin de fête très répandu au Moyen Age. Il était servi à la fin des grands banquets et utilisé par les chevaliers comme tonifiant. L’hypocras était consommé comme le café de nos jours, pour ses vertus stimulantes, digestives et Peut-être même aphrodisiaques ! le domaine du Cardona livre là son adaptation tout en respectant la cohérence historique avec : Une sélection des meilleurs vins du Terroir des Corbières, le miel de garrigue fortement parfumé et une sélection d’épices d’Orient.
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Hypocras philtre d'amour rouge 75 cl soit 18.88 €/l Le breuvage de l’Europe Médiévale par excellence ! Du vin, du gngembre, de la rose et du miel de garrigue composent ce vin de fête très répandu au Moyen Age. Il était servi à la fin des grands banquets et utilisé par les chevaliers comme tonifiant. L’hypocras était consommé comme le café de nos jours, pour ses vertus stimulantes, digestives et Peut-être même aphrodisiaques ! le domaine du Cardona livre là son adaptation tout en respectant la cohérence historique avec : Une sélection des meilleurs vins du Terroir des Corbières, le miel de garrigue fortement parfumé et une sélection d’épices d’Orient.
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Hypocras "Philtre d'amour" rosé bouteille en grés de 75 cl soit 20.96 €/l Le breuvage de l’Europe Médiévale par excellence ! Du vin, du gngembre, de la rose et du miel de garrigue composent ce vin de fête très répandu au Moyen Age. Il était servi à la fin des grands banquets et utilisé par les chevaliers comme tonifiant. L’hypocras était consommé comme le café de nos jours, pour ses vertus stimulantes, digestives et Peut-être même aphrodisiaques ! le domaine du Cardona livre là son adaptation tout en respectant la cohérence historique avec : Une sélection des meilleurs vins du Terroir des Corbières, le miel de garrigue fortement parfumé et une sélection d’épices d’Orient. Il est consommé frais 4° C voire glacé à l’apéritif, avec les fromages, les desserts ou en vin de soirée.
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Hydromel doux au miel de garrigue, bouteille en grès 75 cl soit 23.20 € /l La plus ancienne boisson fermentée de l’Humanité : Néolithique, qui ne s’est jamais perdue. Nous devons sa pérennité du 19 -ème au 20 -ème siècle aux Bretons et Alsaciens qui n’ont jamais cessés de l'élaborer avec leurs miels locaux. Le principe est simple, de l'eau de source, du miel et des levures naturelles, qui fermentent lentement plusieurs semaines. Le Domaine du Cardona élabore un hydromel partir de miel de garrigue, par méthode œnologique et sur certaines cuvées le vieillissement se fait dans des jarres en terre (amphores modernes de 160 l). L'hydromel se déguste glacé, chauffé et aromatisé, il rentre souvent de nos jours dans la confection de nombreux cocktails. Il est utilisé également en cuisine pour le déglaçage (foie gras) et en marinade pour son pouvoir attendrissant de la viande.
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MORETUM vieillis en fût bouteille grès de 75 cl Soit 23.20 €/l Ce breuvage Médiéval monastique est contemporain de l’Hypocras. Cependant les moines n’avaient pas accès aux épices de par leur rang social et du fait que L’on prêtait à l’hypocras des vertus aphrodisiaques. Ils utilisaient alors, le vin de leurs vignes et le miel de leurs ruches et des fruits rouges comme la mure, ou la prunelle pour aromatiser. Le domaine du Cardona élabore son Morèéum à partir d’une sélection de vins rouges du Terroir des Corbières, qui vieillis en fût de chêne dans une grotte naturelle. Cet arome puissant de vin vieillis longuement, est adouci par le miel de garrigue, et la réduction de jus de mures sauvages renvoie à des illusions de promenades dans une forêt pleine de magie et de mystères.
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Vin Gallo-romain de la Narbonnaise BLANC 75 cl soit 21.12 €/l Ce breuvage gallo-romain est une retranscription d’un vin d’offrande, du Ier siècle, inspiré par la légende de Cybèle. Ce vin miellé et aux essences de plantes Méditerranéennes, était élaboré dans la province de la Narbonnaise, et exporté dans tout l’Empire depuis le port de NARBO MARTIUS (Narbonne), vers le port de Rome (0stie). Ce breuvage est élaboré à partir d’un vin blanc de Vermentino cépage, parfumé et juteux très répandu le long des côtes Méditerranéennes. La seule recette des ces breuvages gallo romains revient à des écrits du célèbre agronome romain : Columelle né à Cadix au Ier siècle.
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Vin Gallo-romain de la Narbonnaise ROUGE 75 cl Soit 21.12 €/l Ce breuvage gallo-romain est une retranscription d’un vin miellé et épicé, du Ier siècle, dont le nom de Mulsum est encore de nos jours incertains quant à son origine historique. Ce vin miellé et aux essences de plantes Méditerranéennes, était élaboré dans la province de la Narbonnaise, et exporté dans tout l’Empire depuis le port de NARBO MARTIUS (Narbonne), vers le port de Rome (0stie). Ce breuvage est élaboré à partir d’une sélection de vins de cépages : Carignan, Grenaches et Syrah, combinaison caractéristique de notre Terroir des Corbières.
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La Médiévale : OFFRE SPECIALE Soit 16.60 €/l La Médiévale: Offre Spéciale et limitée de deux breuvages Médiévaux emblématiques et de la moutarde Médiévale à L'hypocras. Nos célèbres Hypocras "Philtre d'Amour" T.M. en bouteille verre et la nouvelle moutarde à l'hypocras. Moutarde produite en collaboration avec la moutarderie Cathare de Castelnaudary. Moutarde 100% Occitane.
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1555 REINASCITA Rosé 75cl soit 12.4 €/l Vin Renaissance à base de vin rosé, édulcoré au miel de garrigue et au sucre, aromatisé naturellement à la violette et à la figue. Ce breuvage avec son étiquette en 360° est un hommage au mouvement artistique et culturel de la Renaissance en France. Il retranscrit le faste, la beauté et la finesse, tant visuelle que gustative. La dégustation procure une agréable impression de volupté, tant au nez qu’en bouche, cette sensation de parfums capiteux est adoucie par le miel et la figue, puis vient l’acidité discrète du vin rosé,et une longue finale florale qui laisse le temps, de s’imaginer trinquer à la cours du bon Rois François Ier.
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9 bis grand rue
11360 Fraisse Des Corbieres - France
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Le vin : La cuvée '27 a été créée en 2017 afin de célébrer les 90 ans des Bodegas Protos. Initialement imaginée comme une cuvée éphémère, elle connut un tel succès que le domaine décida de continuer à la produire. Voici donc un cru puissant de la Ribera del Duero, mettant en valeur les vieilles vignes du vignoble localisées sur les plus beaux terroirs de l'appellation. On se délecte de ses fruits mûrs (cerise, prune), ses épices (poivre, cannelle), de son boisé généreux et gourmand (vanille, coco, clou de girofle) et de sa longueur qui n'en finit plus. Déjà accessible, cette pépite est néanmoins taillée pour la garde et pourra se garder 15 ans et plus !
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Le vin : La cuvée L'Assemblage du domaine Pertois-Moriset est un champagne harmonieux, minéral et gourmand issu d'un parfait équilibre entre Chardonnay et Pinot noir. Celui-ci s'exprime donc avec une légère vinosité parfaitement contrebalancée par beaucoup d'élégance. Des notes fruitées d'agrumes, de pomme verte et de poire s'accompagnent au palais de succulents arômes d'amandes fraîches, de brioche et de pain grillé. L'ensemble est aérien et soutenu par une bulle très fine. La patte Pertois-Moriset est donc bien présente, oscillant entre fraîcheur et gourmandise. Un champagne idéal à l'apéritif et vers lequel on revient TRÈS aisément ! Le domaine : La maison Pertois-Moriset se situe à Mesnil-sur-Oger, au cœur même de la Côte des Blancs. Créé par Yves Pertois et Janine Moriset en 1951, le domaine familial est aujourd'hui dirigé par Cécile, la petite-fille de ces derniers, au côté de son mari Vincent. Doté d'un peu plus de 20 hectares, le vignoble évolue sur deux terroirs distincts
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Le vin : La cuvée Brut Sélection de Marquis de Pomereuil est un champagne festif et fruité originaire du village des Riceys situé en Côte des Bar, au sud de la Champagne. Ce joli effervescent évolue principalement sur d'élégantes notes de pêche, d'agrumes et de framboise, complétées par une bulle fine et plaisante. Une légère touche de noisette complète le panorama de ce champagne plaisir qui fera mouche en apéritif ou lors de vos soirées ! Le domaine : Marquis de Pomereuil est une marque de Champagne créée en 1980 par la Cave Coopérative des Riceys. Fondée en 1922 et aujourd'hui forte d'un approvisionnement de 95 hectares réunissant 55 vignerons, cette dernière élabore des champagnes exclusivement issus du village des Riceys, localisé en Côte des Bar. Situé à une petite cinquantaine de kilomètres de Troyes et doté de 866 hectares
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Le vin : Unisson de la maison Franck Bonville est un magnifique Champagne caractérisant la grande richesse et pureté des chardonnays du village Grand Cru d'Avize au sein de la Côte des Blancs. Une rondeur gourmande et consensuelle apporte ici des notes beurrées et briochées tout en se mariant avec délice à des notes fruitées d'agrumes, de pomme verte, mais tendant surtout vers l'abricot et la poire. Maturité et minéralité fonctionnent ici "à l'unisson" pour notre plus grand plaisir de gastronome et constituent la colonne vertébrale de ce grand Blanc de blancs ! Le domaine : L'histoire viticole de la fratrie Bonville remonte au début du XXème siècle lorsque Alfred Bonville acheta ses premières parcelles en 1900. À partir des années 1930, l'aventure prend une tournure plus sérieuse et la famille achète une maison de vignerons à Avize, à quelques kilomètres au sud d'Epernay. Franck Bonville rejoint alors son père au domaine.
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