Le cumin est issu d’une plante dont on fait sécher les graines de couleur brune à la forme allongée. Originaire du Proche-Orient, cette épice a su se démarquer et occupe désormais une place de choix jusque dans les plus grandes cuisines du monde grâce à son parfum ensoleillé et épicé. On l’utilise souvent entière ou broyée dans des mélanges d’épices comme le Garam Masala en Inde ou tout autre type de curry. Outre son parfum, cette épice a des vertus bénéfiques pour la santé, notamment au niveau du système digestif. Le cumin saura parfaitement s’accorder avec vos plats et vous transportera au soleil grâce à sa saveur et son odeur exotique.
France
Vous cherchez une idée cadeau pour ravir les papilles ? Le coffret épices: “les incontournables” vous propose de redécouvrir le classique des épices avec cet assortiment de six épices. Pour la base, on retrouvera le fameux sel rose de l’Himalaya en cristaux pour remplir son moulin avec de belles couleurs ainsi que le poivre noir et son arôme fruité légèrement piquant. La noix de muscade, avec son parfum puissant, agrémentera parfaitement vos gratins. Le cumin ajoutera un parfum qui transportera vos papilles au soleil. Les graines de coriandre ajouteront du peps à toutes vos préparations. Pour terminer, le curcuma colorera vos plats tout en apportant un maximum de bienfaits pour la santé. Ce coffret “les incontournables” sera une idée cadeau parfaite pour les amateurs de cuisine ou ceux qui souhaitent se lancer !
Demander un devisFrance
La vanille Tsy Taitra est une variété de vanille d’exception issue d’un croisement entre les variétés planifolia et pompona. Cette vanille pousse sur l’île de Madagascar où le climat tropical est idéal pour la production de gousses gourmandes. C’est la région où elle poussera dans les meilleures conditions. Notre vanille Tsy Taitra pousse majoritairement sous serres et est entièrement fécondée par la main de l’Homme. Sans cette intervention humaine, il serait impossible d’en obtenir ce fruit. L’humidité, la température, la connaissance agricole ainsi que la terre riche en minéraux sont les éléments clés qui permettent à la vanille de se développer. On la récolte plus tôt que celle de Tahiti, en effet cette vanille planifolia ne reste pas fermée à maturité et s’ouvre si on la laisse murir trop longtemps. En général, le moment idéal pour la récolter, c’est quand le bout de la gousse devient jaunâtre. (après neufs mois)
Demander un devisFrance
La vanille de Tahiti ou vanille tahitensis, est sans doute l’une des vanilles les plus remarquables du monde. La production sélectionnée par Sartha provient de l’archipel de Polynésie française, sur l’île sacrée de Raiatea, située a 200km de Tahiti. Le producteur a obtenu de nombreuses récompenses au concours général agricole de Paris: – Médaille d’argent : 2010 et 2011 – Médaille d’or : 2013 et 2015 Généralement plus huileuse, plus charnue, le parfum et le goût de cette Son arôme de biscuit sucré et sa douceur enivrante donneront à vos plats et desserts un goût délicat qui réchauffera votre cœur.
Demander un devisFrance
La vanille Bourbon de Madagascar qualité TK est une vanille aux notes caramélisée à la saveur intense et puissante. Cette vanille appartenant à la famille des planifolia est la variété la plus cultivée au monde. Cette vanille pousse sur l’île de Madagascar où le climat tropical est idéal pour la production de gousses gourmandes. C’est la région où elle poussera dans les meilleures conditions. Notre vanille TK pousse majoritairement sous serres et est entièrement fécondée par la main de l’Homme. Sans cette intervention humaine, il serait impossible d’en obtenir ce fruit. L’humidité, la température, la connaissance agricole ainsi que la terre riche en minéraux sont les éléments clés qui permettent à la vanille de se développer. On la récolte plus tôt que celle de Tahiti, en effet cette vanille planifolia ne reste pas fermée à maturité et s’ouvre si on la laisse murir trop longtemps. En général, le moment idéal pour la récolter, c’est quand le bout de la gousse devient jaunâtre.
Demander un devis