Corbières Assemblage : Syrah - Grenache - Carignan Potentiel de garde : Environ 10 ans Vinifications : Raisins issus des terroirs les plus qualitatifs. Macération de 3 semaines. L’extraction, plus appuyée en coeur de macération, s’adoucie avec l’avancement de la fermentation alcoolique, pour plus de précision. Les vins sont élevés pendant 12 mois, 40% en barrique de 500 litres de 1 ou 2 vins.
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Languedoc Rosé Assemblage : Grenache - Cinsault - Vermentino Potentiel de garde : Environ 2 ans Vinifications : Chaque cépage est vinifié séparément de façon à respecter son équilibre et à exprimer pleinement son potentiel. Les raisins, récoltés tôt le matin pour conserver leur fraicheur, sont pressés afin d’extraire les premier jus, plus qualitatif. Ceux-ci sont ensuite clarifiés et maintenus à basse température durant tout le processus de fermentation. Elevage de 4 mois sur lies fines, s’en suit un léger collage, et le vin est embouteillé rapidement pour conserver son caractère frais et fruité.
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Corbières Assemblage : Syrah, Grenache, Carignan et Mourvèdre Potentiel de garde : Environ 20 ans Vinifications : Raisins issus des plus vieilles vignes, provenant des terroirs les plus frais. Macération de 3 à 4 semaines. L’extraction est douce et précise, sur une matière parfaitement mûre. 70% est élevé 12 mois en fût neuf ou de 1 vin, de 500 litres.
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Languedoc Rosé Assemblage : Grenache - Cinsault Potentiel de garde : Environ 2 ans Vinifications : Raisins issus des terroirs les plus qualitatifs. Arrivé à maturité aromatique, avec une bonne acidité pour garder la fraicheur, un pressurage direct à froid est réalisé puis vient une sélection des jus pour obtenir une complexité aromatique, fraiche et structuré. Les vins sont élevés pendant 3 mois en cuves inox.
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Corbières Rouge Assemblage : Syrah - Grenache - Carignan Potentiel de garde : Environ 5 ans Vinifications : Raisins issus des terroirs les plus qualitatifs. Vinification en cuves inox afin de préserver la fraicheur aromatique, suivi d’un élevage sur lies pendant 6 mois pour apporter du velouté en bouche. Afin d’assouplir cette cuvée, elle aura passé 6 mois en cuve inox.
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