Château Montus fait assurément partie des plus grands vins de la région Sud-Ouest. Composé en quasi-totalité du cépage local Tannat, voici un cru de très grande garde évoluant tout en puissance et jouissant d'une énorme complexité aromatique. Des notes de fruits noirs (cassis, mûre, cerise, prune) se mêlent à de savoureuses épices douces (vanille, poivre, cannelle, garrigue etc.) apportées par un boisé particulièrement noble. Ce millésime 2018 distille par ailleurs déjà quelques notes d'évolution sur le cuir et l'humus. Les tanins sont puissants mais mûrs et continueront de s'assagir si vous avez la patience de laisser cette superbe bouteille se reposer encore quelques années en cave. Un grand vin à absolument appairer avec viandes rouges, gibier, canard etc. !
France
Le vin : La cuvée Terre de Maimbray blanc est un Sancerre coup de cœur d'une grande profondeur aromatique. Vif et parfaitement équilibré, ce délicieux Sauvignon évolue sur d'expressives notes fruitées de pêche, poire, abricot, agrumes et groseille à maquereau. Une très élégante minéralité transparaît également, accompagnée d'une finale évoquant un certain exotisme (litchi, mangue). Une magnifique bouteille qui nous a conquis et qui s'accordera idéalement avec fruits de mer, poissons et salades !
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Le vin : Ce 100% Merlot du domaine Jean-Yves Millaire est une pépite biodynamique croquante à souhait ! Cette délicieuse cuvée exprime des arômes juteux de cerise et mûre fraîches enveloppés par une belle rondeur ainsi qu'une tendre gourmandise. Une bouteille qui fera des ravages entre amis et un superbe rapport qualité-prix !
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Le vin : Quelle gourmandise que ce chenin demi-sec ! Silex noir nous parfume délicatement de ses notes exotiques de mangue, pâte de coing, poire et pêche confite. L'ensemble est riche mais extrêmement bien équilibré grâce à une belle tension minérale. Addiction totale pour ce grand Vouvray gourmand !
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Cette cuvée vinifiée par Alain Coudert (également propriétaire du Clos de la Roilette sur Fleurie) est parfaitement représentative de la finesse des vins de l'AOC Brouilly. Ce joli flacon évolue en effet sur des fruits rouges fins et digestes (framboise, fraise, cerise) ainsi que de légères notes florales (violette) et épicées (poivre). L'équilibre tout en fraîcheur de ce flacon vous accompagnera idéalement à l'apéritif ou sur une viande blanche. Un régal digeste et fruité !
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