Château Lafont Menaut

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Descriptif

Commentaire En 1990, Philibert Perrin acquiert, à proximité du Château Carbonnieux, une partie des terres ayant appartenu au XVIIIe siècle à Charles de Secondat, Baron de Montesquieu, célèbre écrivain philosophe et vigneron. Il entreprend un programme de déboisement et retrouve un ancien lavoir abandonné : la fontaine de Menaut, c'est elle qui est à l'origine du nom du Château Lafont Menaut. A Martillac à 15km de Bordeaux, en plein cœur de l’appellation Pessac-Léognan, Philibert Perrin a replanté au fil des années 15 ha en cépage rouge (Cabernet Sauvignon et Merlot) et 3,5 ha en cépage blanc (Sauvignon) afin de redonner vie à ce vignoble ancestral tombé en désuétude. La culture au Château Lafont Menaut est raisonnée et les vignes qui servent à produire le vin rouge ont environ 15 ans.

  • Vins
  • champagne
  • vins mousseux
  • Vins de Bordeaux

Caractéristiques produit

Cépages
Cabernet Sauvignon (50%), Merlot (45%), Cabernet Franc (5%)
Producteur
Famille Perrin à Martillac (33650)
Formats et conditionnements
Bouteille (75cl) - Carton de 6 - 2020

Documents

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33300 Bordeaux - France

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