Les vins du Château La Tonnelle présentent une robe soutenue et un nez expressif de fruits rouges et noirs. L’attaque est ample et souple, la bouche fruitée avec un boisé délicat, légèrement toasté. Finale longue, soyeuse, sur le fruit. Après quelques années, les tanins s’estompent et laissent place à un ensemble charmeur.
France
Le vin : La cuvée E Croce blanc d'Yves Leccia est tout simplement un grand vin corse. Ce 100% Vermentino est en effet un vin de terroir racé exprimant une très belle gourmandise en bouche. Des notes de fleurs blanches (aubépine, chèvrefeuille) se mêlent à des arômes de pêche, poire et abricot, accompagnés par une touche de miel. Le tout est porté par une minéralité salivante amenant de la fraîcheur ainsi qu'une grande classe à l'ensemble. De magnifiques accords avec poissons, crustacés mais aussi volailles, foie gras et fromages se laissent ici deviner ! Du velours capable de se garder en cave durant une bonne dizaine d'années sans sourciller. Le domaine : Yves Leccia n'est plus à présenter en Corse. Son travail engagé depuis plus de 40 ans a permis et permet toujours de faire rayonner l'unicité des vins de l'île de beauté à travers la France et le monde. En 2004, ce dernier quitte le domaine familial "Leccia" pour créer avec sa femme Sandrine sa propre propriété.
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Chateau Ségur de Cabanac appartient à la famille Delon également propriétaire du Chateau Moulin de la Rose à Saint Julien depuis 7 générations. Le Chateau Ségur de Cabanac tire son nom de l'illustre et puissante famille du même nom dont on trouve trace dans l'histoire du Médoc dès le 16° Siècle. Cette famille issue de la noblesse d'Epée bordelaise, fut propriétaire de grands vignobles comme Lafite et Latour à Pauillac. A Saint Estèphe, le Comte Joseph Marie de Ségur, seigneur de Cabanac, descendant d'Alexandre de Ségur surnommé le Prince des Vignes contribua activement au développement du vignoble et fixa pour délimiter ses propriétés, les bornes de parcelles qui portent encore le nom de Ségur de Cabanac.
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Peu sucré (60 g de sucre au litre), notes fruitées et fraiches… Finement acidulé avant ou en accompagnement d’un bon plateau de fruits de mer. A boire bien frais, sans glace si possible.
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