"L'Eveil des Sens" se présente comme la cuvée haut de gamme de Château Ferreyres. Elle est issue d'une sélection parcellaire stricte, associant un terroir unique, et une attention toute particulière portée à la vigne. Après une vinification lente et douce, ce vin est élevé pendant un an en barriques issues des plus grands tonneliers. Le nez est puissant. Des notes empyreumatiques de fruits mûrs, en particulier cerise, s'offrent à vous. La bouche, ample, structurée et équilibrée, reprend avec élégance ces arômes. La finale longue vous dévoile de subtils arômes d'élevage bercés de tannins fins et soyeux. L'Eveil des Sens accompagnera vos plus belles tables, dès maintenant, mais attendra son apogée d'ici 6 à 7 ans. Il peut être conservé jusqu'à 12 ans pour les collectionneurs de belles étiquettes.
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Le vin : La cuvée L'Assemblage du domaine Pertois-Moriset est un champagne harmonieux, minéral et gourmand issu d'un parfait équilibre entre Chardonnay et Pinot noir. Celui-ci s'exprime donc avec une légère vinosité parfaitement contrebalancée par beaucoup d'élégance. Des notes fruitées d'agrumes, de pomme verte et de poire s'accompagnent au palais de succulents arômes d'amandes fraîches, de brioche et de pain grillé. L'ensemble est aérien et soutenu par une bulle très fine. La patte Pertois-Moriset est donc bien présente, oscillant entre fraîcheur et gourmandise. Un champagne idéal à l'apéritif et vers lequel on revient TRÈS aisément ! Le domaine : La maison Pertois-Moriset se situe à Mesnil-sur-Oger, au cœur même de la Côte des Blancs. Créé par Yves Pertois et Janine Moriset en 1951, le domaine familial est aujourd'hui dirigé par Cécile, la petite-fille de ces derniers, au côté de son mari Vincent. Doté d'un peu plus de 20 hectares, le vignoble évolue sur deux terroirs distincts
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Simultanément, J. Petit-Laroche constitue aux lieux dits «MAUCAILLOU» et «CAUBET», sur un hectare et demi, un nouveau domaine viticole qui prendra le nom de Château MAUCAILLOU. «MAUCAILLOU» signifie «mauvais cailloux», au sens où l’entendaient les agriculteurs du moyen âge, car ce genre de parcelles de terre graveleuse était impropre à toute culture céréalière, principale source de survie à l’époque. Par la suite, on s’est rendu compte que ces croupes de graves constituaient un terroir de prédilection pour les vignobles de haute expression. Ainsi est né MAUCAILLOU, un château viticole bourré de talents, puisque ses vins ne cessent depuis 1889 d’être régulièrement à l’honneur, dans le monde entier, lors de concours et de «dégustations à l’aveugle» entre professionnels.
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