Champignons

Maitake
Web icon

Descriptif

Cultivé en Suisse et au Japon, ce champignon gris ou brun clair pousse en touffes de 150 à 300 gr et ressemble plus à un chou-fleur qu’à un champignon. Son goût est incomparable, sa chair croquante est de de couleur blanche. Appelé aussi « champignon qui fait danser » en raison de la joie qu’éprouvent ceux qui le récoltent à l’état sauvage compte tenu de ses nombreuses vertus médicinales. Le Maitake est un champignon qui a un puissant impact sur la vitalité et la résistance de l’organisme. A utiliser en cas de fatigue, d’affaiblissement ou en période de récupération. C’est aussi un complément utile pour aider à combattre les désagréments provoqués par les poussières et le pollen. Il améliore enfin la résistance au stress et renforce le système immunitaire, abaisse les taux sanguins de cholestérol et glucides ainsi que la tension artérielle. Conseils de préparation Le champignon récolté est propre, sans reste de terre : il n’y a même pas besoin de le laver avant de...

Domain icon Distributeur

6700 Arlon - Belgique

Contacter