En Inde, Sri Lanka et Madagascar, la cardamome verte est sans doute l'épice la plus prisée notamment pour son goût complexe et intense. De toutes les variétés de cardamome, la cardamome verte d'Himalaya que nous proposons est la graine traditionnellement utilisée en Inde. Les gousses sont séchées immédiatement après la cueillette pour garder leur parfum et leur couleur verte vive. Pour garantir un niveau de qualité supérieur, cette cardamome est ramassée dans les régions du Sud-Himalayen dans le Nord-Est de l'Inde, au Népal et au Bouthan. Elle pousse dans un environnement froid et humide, à l'ombre de la végétation, à une altitude entre 800-2000m.
France
Notre cardamome verte est cultivée dans l’ouest du pays. Le petit producteur, avec qui nous travaillons, prend soin de sa récolte . Elle se présente sous la forme d’une cosse séchée, renfermant d’innombrables petites graines. Le nom « cardamome » désigne tout le fruit bien que l’arôme provienne des graines. Utilisation : Notre cardamome verte est très odorante. Elle libère des notes mentholées, citronnées, ainsi que légèrement poivrées. Nous avons quelques conseils pour profiter de tous ses arômes. Vous pouvez donc l’écraser grossièrement avant utilisation ou laisser infuser une cosse entière que vous pourrez réutiliser. La cardamome verte peut s’utiliser aussi bien cuisine qu’en pâtisserie. Côté cuisine, on choisira de l’infuser dans des plats salés, en infusion ou réduite en poudre. Elle parfumera également du riz, un sablé ou un biscuit. Elle servira aussi pour de délicieuses infusions, tisanes, cafés et boissons.
Demander un devisBulgarie
La cardamome a une saveur et un arôme forts, sucrés et piquants, avec des notes de citron et de menthe. La cardamome a une note fumée et un goût rafraîchissant de menthol. Les graines ou les gousses de cardamome sont parfois mâchées pour rafraîchir l'haleine et commeLa cardamome moulue se trouve couramment dans les plats sucrés. Il est utilisé dans le garam masala. L'épice est également utilisée pour aromatiser les légumes et les plats de viande. Il est ajouté au café turc, au thé et à différentes boissons. C'est une épice très intense et peut être facilement utilisée dans les aliments et les boissons.
Demander un devisFrance
Le savon liquide « Fleur d’Epices » nettoie votre peau tout en douceur, et vous enveloppe de ses effluves exotiques et mystérieux. Formulé pour tous les types de peaux. Visage et corps.
Demander un devisCréez une seule demande et obtenez plusieurs devis de fournisseurs vérifiés.