Certifications : BIOLOGIQUE : Issu de l’agriculture biologique, certifié par ECOCERT FR-BIO-01 Label Landema : Extrait dans nos distilleries Pays de fabrication : MADAGASCAR Pays de récolte : MADAGASCAR Partie de la plante : Ecorce Composition : 100% Pure, naturelle et intégrale. Notes olfactives : doux, epicé, sucré Contrôlé et conditionné dans nos ateliers en France Culture Le cannelier, originaire de l’île de Ceylan (Sri Lanka), a vu sa culture se diffuser dans tous les pays de l’Océan Indien à partir du XIXème siècle. Madagacar est aujourd’hui un producteur important de cette épice. Fabrication Landema propose cette huile essentielle d'écorce de cannelle en se fournissant auprès d'un partenaire historique situé sur la côte Est de Madagascar, à proximité des plantations. La sélection d'une qualité spécifique d'écorce est faite pour la distillation.
LANDEMA
France
Notre huile essentielle ravintsara bio est issue de filières durables, avec une qualité et une origine garanties. Certifications : Commerce Equitable contrôlé selon le référentiel Fair for Life, BIOLOGIQUE : Issu de l’agriculture biologique, certifié par ECOCERT FR-BIO-01 Label Landema : Extrait dans nos distilleries Pays de fabrication : MADAGASCAR Pays de récolte : MADAGASCAR Partie de la plante : Feuille Composition : 100% Pure, naturelle et intégrale. Notes olfactives : balsamique, doux, epicé, eucalyptolé, frais Contrôlé et conditionné dans nos ateliers en France Culture Originaire d'Asie, le Cinnamomum camphora est une espèce d'arbre appartenant à la famille des Lauraceaes. Il s'est naturalisé sur d'autres continents où il s'acclimate bien et à Madagascar qui a baptisé son chémotype local « ravintsara » ce sont ses feuilles qui sont distillées pour produire une essence destinée à l’aromathérapie.
Demander un devisLANDEMA
France
Notre huile essentielle d'immortelle bio 100% pure, naturelle et intégrale est cultivée et extraite dans notre ferme au Maroc. Certifications : BIOLOGIQUE : Issu de l’agriculture biologique, certifié par ECOCERT FR-BIO-01, NOP : Issu de l’agriculture biologique, certifié Organique par ECOCERT Label Landema : Extrait dans nos distilleries Pays de fabrication : MAROC Pays de récolte : MAROC Partie de la plante : Sommité Fleurie Composition : 100% Pure, naturelle et intégrale. Notes olfactives : boisé, epicé, fruité, herbacé Contrôlé et conditionné dans nos ateliers en France Fabrication C'est dans notre propre exploitation au Maroc avec des agriculteurs sous contrat que des plantations biologiques d'hélichryse ont été mises en place. La distillation à la vapeur d'eau est faite directement sur place.
Demander un devisLANDEMA
France
Notre huile essentielle d'hélichryse Corse est d'une qualité exceptionnelle, très recherchée pour ses propriétés en aromathérapie et en cosmétique, ainsi que pour ses notes olfactives en parfumerie. Elle est certifiée agriculture biologique. Certifications : BIOLOGIQUE : Issu de l’agriculture biologique, certifié par ECOCERT FR-BIO-01 Label Landema : Issu de nos filières Pays de fabrication : FRANCE Pays de récolte : FRANCE Partie de la plante : Sommité Fleurie Composition : 100% Pure, naturelle et intégrale. Notes olfactives : aromatique, epicé, frais, terpénique Contrôlé et conditionné dans nos ateliers en France Culture L'hélichryse italienne, de son nom botanique Helichrysum italicum, est une petite plante herbacée vivace, à la fleur jaune or, qui se plaît dans les zones sèches, autour du bassin méditerranéen, en Corse, Italie, Croatie, Maroc…. Elle est fréquemment cultivée mais peut être aussi récoltée à l'état sauvage.
Demander un devisLANDEMA
France
Certifications : Commerce Equitable contrôlé selon le référentiel Fair for Life, BIOLOGIQUE : Issu de l’agriculture biologique, certifié par ECOCERT FR-BIO-01 Label Landema : Extrait dans nos distilleries Pays de fabrication : MADAGASCAR Pays de récolte : MADAGASCAR Partie de la plante : Rhizome Composition : 100% Pure, naturelle et intégrale. Notes olfactives : citronné, epicé, frais Contrôlé et conditionné dans nos ateliers en France Culture Le gingembre, originaire d'Asie du sud-Est, est cultivé dans la plupart des régions tropicales. C'est une plante herbacée vivace d'environ 0,90 mètres de hauteur dont le rhizome est utilisé comme épice dans de nombreuses cuisines asiatiques. Fabrication La récolte se déroule entre juin et juillet. La distillation est réalisée avec les rhizomes séchés. Landema se fournit en gingembre de la région du Centre-Est de Madagascar.
Demander un devis