Nous vous proposons de servir un Côtes de Bergerac Blanc moelleux ou liquoreux avec Une blanquette de porc. Des chouquettes. Des fouaces aveyronnaises sucrées. Un pastis Gascon. Des ris de veau à la crème. Des ris de veau doré à la crème. Une salade ou assiette landaise. Le Côtes de Bergerac blanc moelleux ou liquoreux est un vin produit en France dans la région du Sud Ouest. Il est conseillé de le servir à une température comprise entre 6 et 8°C.
France
Nom NOVELUM Tradition Appellation Côtes de Bergerac Millésime 2015 Cépages Sémillon, Muscadelle Couleur Blanc Moelleux Degrés 11% vol Accords mets vins Apéritif, foie gras, melon, fromage bleu assez doux, dessert. Nez et Bouche Robe jaune clair, brillante. Nez d'agrumes, de poire et de mangue. Bouche équilibrée entre la douceur et rondeur des fruits exotiques et la fraîcheur et la vivacité des agrumes et de l'abricot. Un Bergerac Moelleux moderne et tendance tout en légèreté et en fruit.
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En 1921, lorsque MarcelAlcide Rième fabrique ses premiers sirops au citron, à la menthe et à la grenadine, il est sans doute loin d’imaginer que la gamme aurait autant de succès ! Des sirops classiques, rafraîchissants, gourmands et originaux. Rième a toujours trouvé l’inspiration dans la nature les décors, les fleurs, les fruits et la vitalité de la FrancheComté donnent à ses sirops un goût unique et authentique. Élaborés à partir d’extraits naturels, réputés pour leurs parfums intensément fruités, appréciés pour leur saveur sucrée équilibrée et leur texture agréable, les sirops Rième jouent la carte du plaisir vrai.
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La légende raconte que des navires phéniciens, portés par les vents réguliers d’une « Brise Marine », débarquèrent sur la côte méditerranéenne au VIème siècle avant JC. Ils apportaient avec eux le savoirfaire de la culture de la vigne, et de la vinification. À servir frais (6 à 8°c environ) pendant des repas quotidiens entre amis, des grillades et des grandes salades d’été. Fruité et frais, le rosé est, il est vrai d’abord idéal pour l’apéritif, mais pas question de le servir avec des chips ou des cacahuètes ! Pour donner du caractère à vos apéritifs, associer un vin sec à des rillettes de poisson, des crevettes à la mayonnaise, de la tapenade ou du chorizo, créera une complémentarité avec le côté gras de ces mets. Les produits de la mer et iodés s’associent également très bien aux rosés les plus secs
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Ce vin de pays rouge pourra être sur les tables d'hiver pour accompagner les viandes rouges en sauce et en fin de repas avec du fromage de vache. Servir à 16°.
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