Vignoble : Tout à fait au sud de la Bourgogne, à la frontière avec le Beaujolais, l'aire de l'appellation dépasse celle du village. Le village de Saint-Vérand porte un "d", l'appellation n'en porte pas car elle est récoltée sur six villages. Elle date de 1971, c'est l’ avant dernière appellation accordée dans la région du Mâconnais. Viticulture : Le sol : un calcaire jurassique qui prolonge les couches calcaires de la Côte d'Or, idéal pour le Chardonnay. Densité de plantation : 8 500 pieds/hectare. Taille : Guyot. Age : 70 à 80 ans Vendanges : Manuelles Rendements : volontairement faibles, entre 35 et 40 Hectolitres à l’hectare suivant les années. Petit raisins très concentrés en sucre. Vinification : Vinification très longue, à froid ( entre 15 °c et 20 °c) Elevage : 20 % d’élevage en fûts de chênes de 3 à 5 vins. Le reste de l'élevage en cuve durant 6 à 8 mois sur lies fines.
DOMAINE BASSE-VILLE
France
Cépage : Melon de Bourgogne 100% Accord mets-vin : Muscadet de toutes les heures.
Demander un devisSANKS
France
Un coffret de deux bouteilles de vin luxe personnalisable pour un cadeau d'affaires remarquable. (Ref. sk424)
Demander un devisDOMAINE F.JAUBERT
France
T’en veux du gras ! merci Grenaches pour votre générosité en bouche !
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