La cuvée Tradition blanc du domaine Fleuriet exprime avec classe l'âme même du Sauvignon. Elle dévoile en effet en bouche de belles notes d'agrumes (citron jaune, pamplemousse), ainsi que des arômes de pomme verte, pêche et poire. Une fine trame minérale souligne le tout, amenant une finale très plaisante et salivante. Un Sancerre expressif et d'une jolie élégance qui sublimera à merveille vos apéritifs, fruits de mer et poissons. Foncez sans hésiter !
France
Le vin : La cuvée Les Anges lots est issue de vieilles vignes de Sauvignon d'une moyenne d'âge de 65 ans. Grâce à ce matériel végétal exceptionnel, la famille Reverdy propose ici un sublime Sancerre doté d'une riche concentration aromatique. Des notes d'agrumes mûrs ainsi que de pêche, poire et mangue se perçoivent en bouche, accompagnées d'une grande minéralité. Grâce à son élevage en cuve bois, la matière est soyeuse et soutient parfaitement l'ensemble. Une cuvée destinée à la table et qui accompagnera sublimement du foie gras, des noix de Saint-Jacques ou encore des poissons en sauce. Un vrai délice !
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Le vin : Voici un très joli Rully village représentant l'essence même du Pinot noir. Le vin est ici élevé durant 15 mois en fûts ayant déjà contenu de 1 à 3 vins. En résulte une matière gourmande et concentrée faisant ressortir une souplesse et un fruité très délicats. Joliment parfumée, cette cuvée exprime gracieusement des notes de cerise, fraise et framboise ainsi que de petites épices. À servir à l'apéritif, sur une viande blanche ou des fromages pour un beau moment de finesse bourguignonne !
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Le vin : Offrant à la fois rondeur et fraîcheur, ce beau Chenin du domaine Pinon est d'une très grande élégance. Sa palette aromatique va du coing à l'abricot en passant par la poire et les agrumes mûrs. Une pointe de miel donne également beaucoup de gourmandise à l'ensemble tandis qu'une fraîche trame minérale amène une grande précision. Une valeur très sûre de Vouvray !
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Voici une grande cuvée parcellaire de Loire faisant honneur au cabernet-franc ! Fermenté et vinifié en demi-muids durant 24 mois, Le Fondis (du nom du lieu-dit où se situe les vignes) est un vin charmeur à la matière suave et profonde. Jouissant d'une belle maturité et d'un équilibre noble, ce flacon se livre sur des arômes de violette, cassis, mûre, poivre ainsi qu'une touche d'eucalyptus. Ce grand Saint-Nicolas-de-Bourgueil est parfaitement apte à être bu dès à présent mais peut également se bonifier durant une grosse décennie en cave
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