Certifications : BIOLOGIQUE : Issu de l’agriculture biologique, certifié par ECOCERT FR-BIO-01 Label Landema : Issu de nos filières Pays de fabrication : ITALIE Pays de récolte : ITALIE Partie de la plante : Fruit Composition : 100% Pure et naturelle. Notes olfactives : agréable, caractéristique, frais, hespéridé Contrôlé et conditionné dans nos ateliers en France Fabrication L’huile essentielle de bergamote proposée par Landema est issue d'un approvisionnement auprès d'un producteur italien. Cette qualité obtenue par la rectification de l’huile essentielle est garantie sans bergaptène. Culture Le bergamotier, arbre de la famille des Rutacées, est principalement cultivé dans la province de Reggio de Calabre en Italie. La bergamote est principalement cultivée pour la production de l’huile essentielle obtenue par le pressage de son écorce, utilisée pour l’industrie alimentaire, la parfumerie et les cosmétique.
LANDEMA
France
Huile essentielle de bergamote issue d'une filière durable, un achat en conscience en faveur de la planète. Le Meilleur de la Nature à portée de main Certifications : BIOLOGIQUE : Issu de l’agriculture biologique, certifié par ECOCERT FR-BIO-01 Label Landema : Issu de nos filières Pays de fabrication : ITALIE Pays de récolte : ITALIE Partie de la plante : Fruit Composition : 100% Pure, naturelle et intégrale. Notes olfactives : agréable, caractéristique, frais, hespéridé Contrôlé et conditionné dans nos ateliers en France Culture Le bergamotier, arbre de la famille des Rutacées, est principalement cultivé dans la province de Reggio de Calabre en Italie. La bergamote est principalement cultivée pour la production de l’huile essentielle obtenue par le pressage de son écorce, utilisée pour l’industrie alimentaire, la parfumerie et les cosmétique. Fabrication L’huile essentielle de bergamote proposée par Landema est issue d'un approvisionnement auprès d'un producteur italien.
Demander un devisLANDEMA
France
Notre huile essentielle d'immortelle bio 100% pure, naturelle et intégrale est cultivée et extraite dans notre ferme au Maroc. Certifications : BIOLOGIQUE : Issu de l’agriculture biologique, certifié par ECOCERT FR-BIO-01, NOP : Issu de l’agriculture biologique, certifié Organique par ECOCERT Label Landema : Extrait dans nos distilleries Pays de fabrication : MAROC Pays de récolte : MAROC Partie de la plante : Sommité Fleurie Composition : 100% Pure, naturelle et intégrale. Notes olfactives : boisé, epicé, fruité, herbacé Contrôlé et conditionné dans nos ateliers en France Fabrication C'est dans notre propre exploitation au Maroc avec des agriculteurs sous contrat que des plantations biologiques d'hélichryse ont été mises en place. La distillation à la vapeur d'eau est faite directement sur place.
Demander un devisLANDEMA
France
Certifications : Commerce Equitable contrôlé selon le référentiel Fair for Life, BIOLOGIQUE : Issu de l’agriculture biologique, certifié par ECOCERT FR-BIO-01 Label Landema : Extrait dans nos distilleries Pays de fabrication : MADAGASCAR Pays de récolte : MADAGASCAR Partie de la plante : Rhizome Composition : 100% Pure, naturelle et intégrale. Notes olfactives : citronné, epicé, frais Contrôlé et conditionné dans nos ateliers en France Culture Le gingembre, originaire d'Asie du sud-Est, est cultivé dans la plupart des régions tropicales. C'est une plante herbacée vivace d'environ 0,90 mètres de hauteur dont le rhizome est utilisé comme épice dans de nombreuses cuisines asiatiques. Fabrication La récolte se déroule entre juin et juillet. La distillation est réalisée avec les rhizomes séchés. Landema se fournit en gingembre de la région du Centre-Est de Madagascar.
Demander un devisLANDEMA
France
Notre huile essentielle d'estragon est tracée et documentée, extraite naturellement. Label Landema : Issu de nos filières Pays de fabrication : FRANCE Pays de récolte : FRANCE Partie de la plante : Partie aérienne Composition : 100% Pure, naturelle et intégrale. Notes olfactives : anisé, aromatique Contrôlé et conditionné dans nos ateliers en France Culture Originaire d'Asie centrale, l'estragon est une plante très odorante utilisée comme herbe aromatique dans la cuisine française. En Provence, sa culture à des fins de parfumerie est une tradition. De petites parcelles d'estragon y sont cultivées pour la production d'huiles essentielles et la plante est récoltée deux fois par an, en juin et septembre. Selon le même procédé que le lavandin, ses sommités fleuries sont distillées directement dans les bacs de récolte. Fabrication Landema propose cette huile essentielle d'estragon en se fournissant auprès d'un cultivateur distillateur local.
Demander un devis