La cannelle possède une odeur très forte et sa saveur est piquante. En séchant, l'écorce, dépouillée de son épiderme, s'enroule sur elle-même, formant des bâtonnets friables ayant la forme d'un tuyau.
France
Connue depuis l'Antiquité, la cannelle est une substance végétale aromatique provenant de l'écorce interne du cannelier. Sa forme d'origine ressemble à de petits tubes, mais on la consomme souvent moulue. Très appréciée pour sa saveur parfumée, elle est également riche en antioxydants bénéfiques pour la santé.
Demander un devisFrance
Le clou de girofle provient du giroflier dont on cueille les boutons floraux juste avant la floraison. Ils sont ensuite séchés au soleil et prennent une belle couleur brune ainsi que leur parfum inimitable.
Demander un devisFrance
Le Curcuma de Madagascar est appelé aussi SAFRAN des Indes. Épice au parfum léger, saupoudrez-en dans vos salades ou dans vos vinaigrettes. Le curcuma possède une saveur chaude mais douce, il peut être utilisé dans tous les plats, n'hésitez pas à en mettre partout.
Demander un devisFrance
Gousse de vanille bourbon, Origine Madagascar au Nord-Est de l'ile dans la régions de Sava. Des gousses au parfum envoûtant, charnues, souples et grasses
Demander un devis