La banane plantain, le fruit qui se consomme comme un légume, est excellente à la vapeur, délicieuse cuite à l’eau et est un régal au four. Elle répond à vos envies d’exotisme et accompagne parfaitement vos préparations à base de viande blanche par exemple
BE2I
France
Riche en amidon, la banane plantain est une source importante de glucides, tout en fournissant des fibres et des nutriments essentiels pour une alimentation équilibrée. Notre sélection soigneusement choisie de bananes plantain vous garantit des produits de qualité supérieure, adaptés à toutes vos créations culinaires.
Demander un devisAGRIEL INTERNATIONAL
France
La banane plantain, ou Musa paradisiaca, est une espèce hybride de plante de la famille des Musaceae. Elle appartient à la même espèce que la banane dite “douce” (Musa sapientum). La banane plantain ressemble aux autres bananes, quoiqu’elle soit légèrement plus grosse et que sa peau soit plus épaisse. Elle est de couleur verte. Sa pelure devient jaune ou marron à maturité. Sa chair est ferme, jaune ou rosée. Les bienfaits santé de la banane plantain sont nombreux. La Musa paradisiaca est en réalité un fruit consommé comme un légume, car son goût est plus proche d’une patate douce que d’une banane. On peut la cuire à l’eau, la faire frire ou la faire revenir à la poêle. Il est possible également de garder sa peau pour la faire cuire au four. La banane plantain est utilisée notamment pour accompagner les plats de viande, poulet, poisson, mais aussi les currys, les sauces pimentées et le lait de coco...
Demander un devisCréez une seule demande et obtenez plusieurs devis de fournisseurs vérifiés.