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Nom: BASTIDE DE FAVE – OENOFIL Couleur: Rosé Appellation: AOP Coteaux Varois en Provence Cépage: Cinsault 60%, Vermentino 30%, Syrah 10% TAV :13.0% vol. Production : Viticulture raisonnée Macération pelliculaire courte, Fermentation à 16-18°C Notes de dégustation La cuvée ŒnoFil fait preuve d’un caractère à la fois vif et délicat. Le cépage Cinsault, majoritaire dans l’assemblage, lui confère une grande finesse et des notes de fruits blancs (poire, pêche blanche), tandis que la Syrah et le Rolle apportent une belle rondeur et viennent enrichir la palette aromatique avec des notes gourmandes de fruits rouges Accords mets-vin La cuvée ŒnoFil agrémentera parfaitement vos apéritifs ou accompagnera avec goût vos grillades, pizzas, assiettes de charcuterie ou autres tapas Service8-10°C Conservation : A boire dans les 2 ans Particularité : Le nom de la cuvée ŒnoFil est un jeu de mot associant l’amateur de bon vin (Œnophile) au vigneron créateur de la cuvée, Benoit FIL
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NomBASTIDE DE FAVE – HERITAGE DE SAINT VICTOR CouleurRosé AppellationAOP Coteaux Varois en Provence Cépages Syrah 50%, Vermentino 40%, Cinsault 10% TAV13% vol. Vinification :Macération pré-fermentaire à froid, Fermentation à 16-18°C Notes de dégustationLe nez de la cuvée Héritage de Saint Victor évoque d’abord les agrumes, kumquat et pomelo, puis évolue vers des notes de pêche de vigne et de fruits exotiques. En bouche, l’attaque vive et fraîche laisse rapidement place à une sensation pleine et charnue évoquant les fruits blancs et le citron confit. La longue finale est soutenue par des notes fruitées intenses. Accords mets-vinPoissons, coquillages, crustacés, viande blanche Service8-10°C ConservationA boire dans les 3 ans ParticularitéLe nom de la cuvée Héritage de Saint Victor fait référence aux moines de l’Abbaye de Saint Victor de Marseille.
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Nom BASTIDE DE FAVE – RESERVE DU PRIEURE Couleur Rosé Appellation AOP Coteaux Varois en Provence Cépages Syrah 50%, Vermentino 40%, Cinsault 10% TAV 13% vol. Vinification Macération : pré-fermentaire à froid, Fermentation à 18°C Fermentation et élevage sur lies en fûts de chêne (300 L) pendant 8 mois Notes de dégustation : Le nez exprime des notes gourmandes d’écorces d’orange confites et de pêche blanche, délicatement relevées d’épices douces et de vanille. La bouche est charnue, ronde et volumineuse, laissant paraître un fruité gourmand qui se prolonge sur une longue finale épicée. Accords mets-vin Service : Poissons en sauce, blanquette de veau, champignons Conservation Particularité 8-10°C A boire dès maintenant ou dans les 5 ans Le nom de la cuvée, Réserve du Prieuré, fait référence à l’ancien prieuré et à la chapelle Notre Dame bordant les vignes du domaine.
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Nom BASTIDE DE FAVE – HERITAGE DE SAINT VICTOR Couleur Blanc Millésime 2020 Appellation AOP Coteaux Varois en Provence Cépages Vermentino 100% TAV 13% vol. Vinification Viticulture raisonnée, Macération pré-fermentaire à froid, Fermentation à 18°C Notes de dégustation : Le nez exprime des notes gourmandes de poire et de fruits exotiques, ananas et mangue, puis évolue vers des notes plus minérales. L’attaque en bouche présente à la fois une belle fraîcheur et beaucoup de rondeur, avec des notes fruitées et délicatement vanillées qui apportent une sensation douce et charnue et contribuent à prolonger le plaisir sur une belle fin de bouche. Accords mets-vin : Poissons, coquillages, crustacés, fromages Service : 8-10°C Conservation : A boire maintenant ou dans les 3 à 5 ans Particularité : Le nom de la cuvée Héritage de Saint Victor fait référence aux moines de l’Abbaye de Saint Victor de Marseille.
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VINIFICATION : Viticulture raisonnée Macération pré-fermentaire à froid, Fermentation à 18°C Fermentation et élevage sur lies en fûts de chêne (228 L) de 30% de l’assemblage (8 mois) Elevage sur lies en cuve de 70% de l’assemblage (5 mois) NOTES DE DEGUSTATION: Le nez exprime des notes gourmandes de citrons confits et fruits exotiques, ananas et mangue, puis évolue vers des notes plus minérales et délicatement épicées. L’attaque en bouche présente à la fois une belle fraîcheur et beaucoup de rondeur, avec des notes fruitées et délicatement vanillées qui apportent une sensation douce et charnue et contribuent à prolonger le plaisir sur une belle fin de bouche. SERVICE : 8-10°C CONSERVATION : A boire maintenant ou dans les 3 à 5 ans PARTICULARITÉ : Le nom de la cuvée, Réserve du Prieuré, fait référence à l’ancien prieuré et à la chapelle Notre Dame bordant les vignes du domaine.
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Couleur : Rouge Millesime 2019 AOP Coteaux Varois en Provence Cépages : Syrah 90%, Grenache 10% 14.0% vol. VINIFICATION : Viticulture raisonnée Macération pré-fermentaire à froid, Fermentation à 20-25°C Cuvaison 2 semaines, élevage sur lies fines NOTE DE DEGUSTATION Le nez exprime des notes intenses de fruits noirs, cassis et mûre, légèrement vanillées. Il évolue ensuite vers des notes d’épices poivrées et baies roses. En bouche, l’attaque est ronde et charnue, sur des notes de réglisse, puis évolue vers des notes gourmandes de fruits noirs qui soutiennent une belle et longue finale. ACCORD METS_VIN : Viandes rouges, viandes en sauce, champignons, fromages SERVICE : 18-20°C CONSERVATION : A boire maintenant ou continuera à se bonifier dans les 5 ans PARTICULARITÉ : Le nom de la cuvée Héritage de Saint Victor fait référence aux moines de l’Abbaye de Saint Victor de Marseille.
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Couleur : Rouge Millesime : 2019 AOP Coteaux Varois en Provence Cépages : Syrah 90%, Grenache 10% 14.0% vol. VINIFICATION : Viticulture raisonnée Macération pré-fermentaire à froid, Fermentation à 20-25°C Cuvaison 2 semaines, élevage en fût de chêne (228L – chauffe moyenne) 16 mois NOTE DE DEGUSTATION : Le nez exprime des notes intenses de fruits noirs confiturés, cassis et mûre, délicatement agrémentées d’épices douces et de vanille. Il évolue ensuite vers des notes d’épices poivrées et baies roses. En bouche, l’attaque est ronde et charnue, sur des notes épicées, puis évolue vers des notes gourmandes de fruits noirs et des notes boisées qui soutiennent une belle et longue finale. ACCORD METS-VINS : Viandes rouges, viandes en sauce, champignons, fromages SERVICE : 18-20°C CONSERVATION : A boire maintenant ou continuera à se bonifier dans les 5 ans
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BASTIDE DE FAVE, ROUTE DE BRAS
83119 Brue Auriac - France
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CONCOURS 2023 Médaille d'Argent - Millésime 2022 - Bois des Fées Le Domaine est situé sur la commune du Puy-Sainte-Réparade à 15 minutes d’Aix-en-Provence, au coeur des terres Provençales entre le Luberon et la Mer Méditerranée. Sur la Route des Vins de Provence, ce ravissant havre de paix s’étend au milieu d’une nature sauvage au pied des collines, des pinèdes et des chênaies parsemés de sources. La magie « Tour Campanets » Nichée au creux des bois de chênes et de pins, Domaine Tour Campanets offre une parenthèse hors du temps où la splendeur féérique du lieu saisit immédiatement, entre ombre et lumière, entre bois et vigne, entre fraîcheur et canicule, entre nature sauvage et paisible… le mystère demeure, l’envoûtement se perpétue.
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Des engagements de qualité Agriculture biologique Deux axes de travail dominent : observation et prévention qui sont les bases de la conduite de ce vignoble. Les principales matières actives utilisées sont le soufre et le cuivre. Notre préoccupation principale étant d'observer et d'adapter notre travail à la nature muni des plus hautes techniques actuelles au service et avec le respect de la vigne et du sol.
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Créateur de vin Emmanuelle Baude et son équipe élaborent des vins fruités, vifs et soyeux avec observation quotidienne et rigueur technique. La fraîcheur, l’équilibre et l’élégance restent les lignes directrices pour le travail de chacune des cuvées. « Nous sommes à la recherche de nouvelles créations de vins toujours plus originaux, complexes et surprenants, dans un soucis perpétuels de se dépasser, d’améliorer la qualité et d’apporter du plaisir au consommateur ». Après quelques années d’expérimentation et de prise de risque, les vins gagnent en subtilité et en caractère, reflétant le terroir mais aussi la personnalité de la maîtresse de maison ! Certification environnementale
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