L'abricot est comme la pêche un fruit à noyau du genre Prunus originaire de Chine. La récolte débute en juin et se poursuit jusqu’au mois d’août avec un pic de production à la fin du mois de juillet. La France est le deuxième pays producteur d’abricots de l'union Européenne. Les principaux départements producteurs sont la Drôme, le Gard, les Bouches Du Rhône, les Pyrénées-Orientales, l’Ardèche. Consommé frais, séché, en jus, en marmelade ou en confiture, il est riche en fibres, en antioxydants et en vitamine A. Notre liqueur se déguste très fraîche. Elle est également très appréciée dans diverses préparations culinaires
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Limoncello jaune Notre limoncello est produit par macération de zeste de citron biologique dans de l’alcool. Tout l’épluchage se fait manuellement pour garder toute l’authenticité de la recette. D’origine Italienne le limoncello est traditionnellement servi comme digestif (à consommer très frais ou sur glace pilée). On peut aussi l’utiliser comme base de cocktails, en nappage sur un sorbet citron ou sur le célèbre baba de Naples. Egalement très apprécié pour des préparations culinaires salées ou sucrées. Limoncello vert Variante de notre authentique limoncello jaune la recette reste inchangée mais nous utilisons des citrons verts biologiques plus précoces que les citrons jaunes. Il se consomme de la même façon que le limoncello jaune. Plus doux au goût pour une dégustation tout en finesse. A boire très frais.
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Plante emblématique des Alpes et symbole même de la flore de montagne qu’on ne croise qu'à haute altitude.
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Plante emblématique des Alpes et symbole même de la flore de montagne qu’on ne croise qu'à haute altitude
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Pastis « le p’tit jaune, le premier long drink a la Française » Au revoir l’Absinthe (la fée verte accusée de rendre fou est interdite en 1915) et vive le Pastaga ! Anis, badiane, réglisse et plantes aromatiques, notre pastis est élaboré selon la recette traditionnelle. Il se consomme en toute occasion … A mélanger avec de l’eau bien fraîche, trois glaçons et de suite … ça sent bon la Provence et la pétanque !
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