Nom BASTIDE DE FAVE – RESERVE DU PRIEURE Couleur Rosé Appellation AOP Coteaux Varois en Provence Cépages Syrah 50%, Vermentino 40%, Cinsault 10% TAV 13% vol. Vinification Macération : pré-fermentaire à froid, Fermentation à 18°C Fermentation et élevage sur lies en fûts de chêne (300 L) pendant 8 mois Notes de dégustation : Le nez exprime des notes gourmandes d’écorces d’orange confites et de pêche blanche, délicatement relevées d’épices douces et de vanille. La bouche est charnue, ronde et volumineuse, laissant paraître un fruité gourmand qui se prolonge sur une longue finale épicée. Accords mets-vin Service : Poissons en sauce, blanquette de veau, champignons Conservation Particularité 8-10°C A boire dès maintenant ou dans les 5 ans Le nom de la cuvée, Réserve du Prieuré, fait référence à l’ancien prieuré et à la chapelle Notre Dame bordant les vignes du domaine.
France
D’ici et pas d’ailleurs, ce Rosé est à l’image du Roussillon haut en couleur, complexe et attachant… un peu soulant aussi à forte dose…
Demander un devisFrance
Cépages : Grenache 95%, Carignan 5% Age des vignes : 12 ans Terroir : Argilo-calcaire Vendange : Machine Dégustation : • Robe : Rose intense • 1er nez : intense sur le boisé • 2ieme nez : fruits rouges mûrs • En bouche : rafraîchissant, minéral et rond • Caudalie longue Accord mets/vins : •Plats régionaux épicés, • charcuteries fumées • grillades parfumées Garde : 2 ans Vinification : Pressurage direct. Moûts refroidis rapidement pour conserver les arômes. Débourbage naturel au froid. Vinification et élevage rapide en demi-muid de chêne français.
Demander un devisFrance
Robe rose pâle lumineuse. Notes de fruits rouges et de fruits des bois (fraises, mûres), de fruits secs (abricots), de biscuits et de viennoiseries. Ciselée, la bouche est aérienne, très désaltérante et offre une très belle finale.
Demander un devisCréez une seule demande et obtenez plusieurs devis de fournisseurs vérifiés.