Le site : tout au nord de la région beaujolaise, l'un des dix crus de l'appellation. C’est le petit frère du Moulin à Vent. Histoire & tradition : Serein comme son terroir de granit, erectile élégant comme la forêt de chênes qu’il aurait remplacée, on dit du Chénas qu’il sait réveiller le palais de saveurs épicées. Très courtisé, c’est le plus ‘rare’ des Crus du Beaujolais. Viticulture : Sol : Granite rose Densité de plantation : 9 000 pieds/ha afin de maîtriser la vigueur du cépage. Taille : gobelet, très courte, permet de maîtriser les rendements. Vinification : Vendanges : manuelles. Méthode : traditionnelle Beaujolais, semi-carbonique, en grappe entière. Macération : 6 à 10 jours. Elevage : en cuve. Dégustation : Rouge bigarreau avec de beaux reflets violets, cette cuvée libère des parfums complexes de fruits rouges et de cassis, accompagnés de nuances d'amande. Après une attaque franche, le vin garnit toute la bouche
France
Robe rouge limpide avec des reflets grenat. Gourmand, intense avec des notes de petites baies de fruits rouges (mûre, groseille, myrtille) et d’épices douces. Dense, soyeuse, concentrée, avec des tannins fins et des nuances poivrées.
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Barriques 225L originaires du vignoble bordelais destinées à la décoration ou transformation. La barrique est poncée à l'extérieur et les cercles sont repeints pour lui redonner un aspect neuf.
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