La cuvée Blanc de Noirs est appréciée pour son côté vineux, puissant et exceptionnel. Son assemblage, composé entièrement de Pinot Noir, reflète le terroir champenois. Elle rehausse des plats de caractère tel que le gibier à plumes, l’agneau rôti, le filet mignon de veau ainsi que les fromages à pâte dure.
France
Champagne - Côte des Bar Assemblage : Pinot noir 78%, Chardonnay 12%, Pinot blanc 8%, Pinot meunier 2% Élevage : 65% foudres, 35% cuves Vieillissement sur latte : 48 mois Vinifications : Pressurage traditionnel Champenois, fermentation alcoolique en cuves émaillés et inox, assemblage des millésimes puis ajout de liqueur de tirage.
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APPELLATION : CHAMPAGNE CEPAGES : 65% Chardonnay et 35 % Pinot Meunier Alcool : 12,5% Sol : Argilo-calcaire Vinification : 10 mois en cuve et 14 mois pour la champagnisation Contenance : 750 ml Robe : jaune pale, bulles fines et régulières Bouche : Notes d’agrumes, fruits à chair blanche Conseils : A déguster à l’apéritif, ou tout au long du repas. Cette cuvée mettra en valeur les plats les plus simples et soulignera avec élégance les plats les plus fins. A consommer entre 6 et 8 °C.
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Commentaire Le Clos Castelot est le second vin du Château Guillemin la Gafelière un Saint-Emilion Grand Cru. L'histoire débute en 1956 lorsque Paul et Fernande Fompérier rachètent leur première parcelle de vigne sur les fabuleux terroirs de Saint-Emilion. Ils agrandissent petit à petit le domaine pour arriver à une belle propriété avoisinant les 17 hectares aujourd'hui. Actuellement ce domaine familial est entre les mains de la seconde et troisième génération de Fompérier. Les vins sont produits dans les plus pures traditions bordelaises et les vendanges sont faites à la main pour un plus grand respect des baies de raisins. Dégustation Robe de couleur rouge sombre aux reflets grenats, intense, brillante et limpide. Nez aux fragrances de fruits rouges et noirs mûrs mêlés à des notes épicées dues à l’élevage. La bouche fait preuve de richesse et offre une texture veloutée avec ses tanins soyeux.
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Composition : Pinot Noir 100 % Sol : Marnes Argileux calcaire Altitude : 250 - 320 mètres Exposition : Sud-Sud-Ouest Vendanges : Manuelles, Septembre Culture : Viticulture raisonnée Vinification : Assemblage de pinot noir en macération et en vinification traditionnelle, élevage en cuves inox. Vieillissement : 18/24 mois Dosage : 6 g/l Bouteilles : 0,75 l / 0,375 l Dégustation : Couleur franche, robe rose-orange, notes minuscules de fraises et de baies sauvages. Champagne festif d‘été à consommer en apéritif ou à tout autre moment. Pour apprécier sa complexité servir entre 8° C et 10° C.
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