DESCRIPTION Dernière née de la gamme, nous vous présentons la cuvée ''Vieilli en Fût de Chêne''. Issue exclusivement de Pinot Meunier, son vieillissement en fût de chêne lui apporte toute sa fraîcheur, sa puissance et ses subtiles notes boisées. Elle finira de vous séduire grâce l'élégance de sa teinte fumée et de son look original et raffiné. ASPECT VISUEL Jaune soutenu et doré. Légère note boisée et fumée relevé par des arômes de fruits frais. On découvre aussi des notes épicées. ASPECT GUSTATIF La bouche est fruitée et gourmande. On retrouve des notes boisées. ASSEMBLAGE 86 % de Pinot Meunier 14 % de Pinot Meunier(VR) Le pressurage de ces vins prestigieux est doux et progressif afin d'éviter de tâcher les jus. Il est réalisé en plusieurs étapes et les moûts (jus) sont fractionnés : on recueille séparément la Cuvée (premier jus donc le meilleur) et la taille (les deuxièmes jus obtenus après retrousse). Ce champagne est élaboré exclusivement à base de Cuvée. VR = vin de réserve
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Le vin : La cuvée L'Assemblage du domaine Pertois-Moriset est un champagne harmonieux, minéral et gourmand issu d'un parfait équilibre entre Chardonnay et Pinot noir. Celui-ci s'exprime donc avec une légère vinosité parfaitement contrebalancée par beaucoup d'élégance. Des notes fruitées d'agrumes, de pomme verte et de poire s'accompagnent au palais de succulents arômes d'amandes fraîches, de brioche et de pain grillé. L'ensemble est aérien et soutenu par une bulle très fine. La patte Pertois-Moriset est donc bien présente, oscillant entre fraîcheur et gourmandise. Un champagne idéal à l'apéritif et vers lequel on revient TRÈS aisément ! Le domaine : La maison Pertois-Moriset se situe à Mesnil-sur-Oger, au cœur même de la Côte des Blancs. Créé par Yves Pertois et Janine Moriset en 1951, le domaine familial est aujourd'hui dirigé par Cécile, la petite-fille de ces derniers, au côté de son mari Vincent. Doté d'un peu plus de 20 hectares, le vignoble évolue sur deux terroirs distincts
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Cette eau-de-vie d’Appellation d’Origine Réglementée (AOR) est obtenue par la distillation de marc de raisins égrappés, provenant exclusivement du vignoble de Champagne ; Il titre 40°.
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